チャーハンをパラパラにするコツ その①

出典【ハウツー】チャーハンがベチャベチャ! 失敗しないための簡単なコツとは | ライフ | マイナビニュース

高温にしたフライパンに油と卵を入れて、油を含んだ半熟卵になったところにご飯を入れて手早くまぜることで、ご飯粒の表面に卵の膜をつけることができパラパラになります。だから家庭の火力ではパラパラにならないんですね。

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簡単レシピ☆家庭でもできる黄金パラパラチャーハン

チャーハンってべちゃべちゃになりやすく、難しい料理のひとつです。中華料理店のようなパラパラの本格チャーハンを家庭でも作ってみたいですよね。パラパラになるコツとあるモノを加えるとパラパラ炒飯になる裏技レシピです

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