■パラッと仕上がる理由
油の代わりにマヨネーズで炒めると、マヨネーズ中の卵黄と乳化された植物油が、ご飯の一粒一粒をコーティングするから、パラッと仕上がります。さらにコクもアップして、おいしくなります。

■ポイント
油の代わりにマヨネーズで炒めると、パラッと仕上がり、コクがアップします。
あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラに
なります。(この場合は、フライパンに何もひかずにご飯を入れてください。)

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単レシピ☆家庭でもできる黄金パラパラチャーハン

チャーハンってべちゃべちゃになりやすく、難しい料理のひとつです。中華料理店のようなパラパラの本格チャーハンを家庭でも作ってみたいですよね。パラパラになるコツとあるモノを加えるとパラパラ炒飯になる裏技レシピです

このまとめを見る