普通のチャーハンがパラパラにならないのは、ダマができてしまうから。
ごはんの水分とデンプンがくっつくことで、表面が粘り、ごはん同士がくっついてダマになってしまうんです。油とごはんを先に絡めると、油がごはんをしっかりと包み、さらに卵がごはん1粒1粒にコーティングするので、ごはんがダマにならずパラパラになるんです!
ポイント:冷やごはんを電子レンジで温めます。

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簡単レシピ☆家庭でもできる黄金パラパラチャーハン

チャーハンってべちゃべちゃになりやすく、難しい料理のひとつです。中華料理店のようなパラパラの本格チャーハンを家庭でも作ってみたいですよね。パラパラになるコツとあるモノを加えるとパラパラ炒飯になる裏技レシピです

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