出典 d3921.cpcdn.com

必見★パラパラになるチャーハンの作り方

材料 ( 1人分 )
ご飯(冷やご飯or冷凍ご飯で十分です)茶碗1杯
ごま油 大さじ1
料理酒(日本酒でもOK) 大さじ1〜2
◎玉ねぎ 適量
◎ハムorベーコン(お好きなもので)適量
◎ピーマン 適量
卵 1個
★鶏ガラ(我が家はウェイパー)スプーン半分ほど
★塩こしょう(我が家は粗挽き)適量
仕上げの醤油 適量

http://cookpad.com/recipe/1207357

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単レシピ☆家庭でもできる黄金パラパラチャーハン

チャーハンってべちゃべちゃになりやすく、難しい料理のひとつです。中華料理店のようなパラパラの本格チャーハンを家庭でも作ってみたいですよね。パラパラになるコツとあるモノを加えるとパラパラ炒飯になる裏技レシピです

このまとめを見る