出典 d3921.cpcdn.com

炊き込むチャーハン☆

炒めるのではなく炊き込んだチャーハン♫ 仕上げのマヨ玉子で簡単にパラパラ!
材料 (2合分)
米 2合
玉ねぎ 中4分の1個
ちくわ(かまぼこでも) 1本
ベーコン 1枚
青ネギ 3、4本
卵 2個
ウェイパー(中華だし) 大さじ1
醤油 小さじ1杯
マヨネーズ 大さじ山盛り2杯
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1杯

http://cookpad.com/recipe/518369

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単レシピ☆家庭でもできる黄金パラパラチャーハン

チャーハンってべちゃべちゃになりやすく、難しい料理のひとつです。中華料理店のようなパラパラの本格チャーハンを家庭でも作ってみたいですよね。パラパラになるコツとあるモノを加えるとパラパラ炒飯になる裏技レシピです

このまとめを見る