まず、生ハムを自宅の空気に慣らすことから始めます

といっても、これは簡単。放置するだけです。
届いた日は、クール便で届きますのでまずは箱の中で少しずつ常温に慣らして行きます。
そして、翌日は箱から出して、さらに常温にじっくり慣らします。
こうやって、生ハムを場の温度に慣らすだけで2日間掛けるわけです。

出典生ハム原木と暮らす「生ハム生活」始めました!

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

スペインバルみたい! 「生ハム」の原木を自宅で楽しむ方法

みなさん、生ハム好きですか~? スペインバルで塊が吊り下げられているのを見ると、よだれが出ますよね~(私だけ?)あの塊、一般人でも買えるらしいんです。「原木」っていうらしいんですけど…。

このまとめを見る