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白い食品はあなたを老化させる?!美人に習う賢い食べ方

疲れ気味の方要チェック!たくさん食べてるのに実は栄養不足かも!

更新日: 2013年05月15日

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wampoさん

白い食品でこんなことが…

(エイジングイメージ)

低体温、むくみ、動悸、
食欲不振、血糖値の急上昇、急降下の原因になる

『キレてしまう子供』を作り出している原因のひとつ

白い砂糖について

白い食品とは

白い砂糖、白米、小麦、塩、油脂などです。(中略)
精製する事によって見た目も美しくなり、味も淡白になります

パンとか白米の状態になると、ビタミンやミネラルの
大半は失われ炭水化物だけになっちゃう

ビタミン泥棒、カルシウム泥棒と栄養学者が言うくらい

ミスユニバースジャパンのファイナリスト達は、
それら白い食品を食さない

白い食品への意識

こんな時間に冷奴が食べたくなりました。発作的に白い食べ物が食べたくなります。

こんな無味無臭な白い食べ物を好き好んで食べるのは、遺伝なのかね

身体には色の白い食べ物より黒い食べ物が良いです。 白米より玄米、白糖より黒糖、食パンよりライ麦パン、うどんよりお蕎麦…。 わかりやすいルールで今日も楽しい食卓を!

回避策

ミネラルたっぷりの黒砂糖やキビ砂糖を使いましょう

なるべく白米よりも玄米、(中略)と黒い食べ物を
食べるよう心がけましょう。

『すべてを完璧に!とは申しません。
むしろ80%くらいの感覚で、肩の力を
抜いて取り組むことが大事』
(エリカ・アンギャルさん談)

全ての白い食品を禁止するのではなく、
少しづつ色つきのものを取り入れてみては
いかが?

参考リンク

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