例えば、私の近所に昔あった駄菓子屋は和菓子屋の一部でした。また、隣の学区にある駄菓子屋は学校給食用に牛乳を卸している牛乳屋が本業です。私も駄菓子屋カフェのオーナーではなく、割烹料理店の若主人という本業があります。

出典駄菓子屋運営のポイントその2|駄菓子屋カフェのブログ

なるほど、ほかの商売と兼業なんですね。
「駄菓子以外の儲けのからくりを作り上げる」がポイントとのこと。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

駄菓子屋さんってもうかるの?

最近はめっきり少なくなった駄菓子屋さん。子供のころ一度は行ったことがあるのではないでしょうか。でも、10円や20円のお菓子ばかりで、商売としてやっていけるんでしょうか?

このまとめを見る