1. まとめトップ
  2. レシピ

【これだけは覚えて!!】オトコをおとす激うまレシピ8選!!

オトコを落とすには、まず胃袋から!絶対に覚えておきたいレシピをご紹介!実際に作って大好評だったレシピをまとめてみました(’jjj’)/

更新日: 2017年11月14日

1731 お気に入り 146020 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

neohillsさん

彼女に作ってもらいたい手料理ランキング

1位 肉じゃが
2位 カレー
3位 味噌汁
4位 ハンバーグ
5位 おにぎり
6位 ケーキ
7位 チャーハン
8位 オムライス

出展:彼女に作ってもらいたい手料理ランキング - 恋愛&結婚ランキング - goo ランキング

第1位 肉じゃが

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/5629

この肉じゃがは友達のお母様からおしえてもらいました。今ではこのレシピを知った友達全員がこの肉じゃがを作ってます。じゃがいものホクホクした仕上りとなんといっても簡単でもう肉じゃがはコレっ!

材料 (2~3人分)
牛肉150グラム
じゃがいも中2~3コ
たまねぎ1コ
にんじん1本(別になくてもよい)
醤油大さじ2と1/2
砂糖大さじ1~2
酒大さじ1

第2位 カレー

レシピはこちら
http://youpouch.com/7084-2/

タモリさんはあるゆる分野に精通している事で有名ですが、特にグルメについてはプロ顔負けのスキル(技)を持っていると言われています。
『タモリ流カレーライス』のレシピはカレー粉やスパイスの美味しさを最大限に引き出すことができるもので、だべる者たちを魅了すると言われています。

第3位 味噌汁

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1123731

隠し味は“酒・しょう油”お好きな具材で♪

<材料 (2人分)>
水2カップ
だしの素(顆粒)小さじ1
酒小さじ1
しょう油小さじ1
味噌大さじ1.5~2.5
<お好みの具材>
野菜類・貝類適量
万能ネギ(彩であれば)適量

レシピはこちら
http://www.chefgohan.com/card/detail/487/

味噌汁はだし汁の風味が味の決め手。なるべく昆布やいりこ、鰹節できちんと出汁をとりましょう。時間がないときは、顆粒だしや液体だしを利用しても良い。 
具だくさんの味噌汁にしたい場合は、豆腐を一丁、玉葱を一個と倍の分量にするといいでしょう。

味噌 大さじ4
合わせ出汁 900cc
豆腐 半丁 約1~2cm角に切る
玉ねぎ 半分 食べやすい大きさに切る
七味 適量
柚子コショウ 適量

第4位 ハンバーグ

レシピはこちら
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20090422.html

材料
あいびき肉(牛:豚=7:3)…200グラム
塩…2グラム
コショウ(ひきたてのものがよい)…0.5~1グラム
ナツメグ…0.2グラム
卵(といたもの)…30グラム
牛脂…5グラム
タマネギ…110グラム(1/2個)
麩(ふ)…5グラム
牛乳…40グラム
寒天…20グラム(大さじ1と1/2)
ニンジン…1/6本
ジャガイモ…1個

第5位 おにぎり

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/935692

残ったごはんを焼きおにぎりに
たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。
食べたい時にレンジでチンするだけ!

材料 (4個分)
ごはん280g (1個70g)
■ 【たれ】
●和風だし小さじ1
●醤油大さじ2
●みりん小さじ1
●ごま油小さじ1
●ごま適量

第6位 ケーキ

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/639305

680万人が選ぶ大絶賛レシピのリーフレットに(^^)シンプル&素材の味がしっかり感じられる基本のレアチーズケーキです

材料 (18㌢丸型1台分)
■ ☆★生地☆★
クリームチーズ200g
生クリーム200g
砂糖60~65g
レモン汁(ポッカレモン)大3
粉ゼラチン小3(8g)
■ ★☆底生地★☆
ビスケット10枚位(75g)
無塩バター40g

第7位 チャーハン

レシピはこちら
http://allabout.co.jp/gm/gc/15028/

チャーハンは、なによりぱらりとほぐれふんわりと仕上げることが大事。ここでは家庭のコンロの火力で「ふんわりぱらり」に仕上げるコツをお教えします。炒飯作りのよくある質問と答えもご用意しました。

油大さじ1
卵1個
ねぎ1/3本
ご飯茶碗2杯程度
ブラックペッパー少々
塩少々
醤油

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/474039

材料 (ご飯 1合分)
炊いたご飯1合
豚ひき肉100g
ネギ(小口切り)3本
しょうが(おろす)1かけ
ごま大1~2(たっぷりがおいしい)
中華だし(顆粒)小1と1/2
ブラックペッパー少々
●醤油大1
●ごま油小2
●スンチャンコチュジャン小1~2(お好みで)
●砂糖小1と1/2
サラダ油大1

第8位 オムライス

レシピはこちら
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6e1f2cc4f55988796298e44d2910c5ee.html

材料 ( 2 人分 )
ご飯・茶碗2~3杯
玉ネギ・1/2個
ニンジン・1/8本
ベーコン・2枚
水煮マッシュルーム(小)・1/2缶(1缶70g入り)
バター・10g
ケチャップ・大さじ2.5
<ソース>
デミグラスソース(缶)・1/2缶(1缶290g入り)
赤ワイン・大さじ3
生クリーム・大さじ2
卵・2~3個
サラダ油・少々
ドライパセリ・少々

関連まとめ

1