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【おうち外食】家でも食べたい再現レシピ☆

人気店のあのメニューが食べてみたい!でも家族でいくとお金もかかるし、近くにお店がなかったら行けないし、子供が小さいと外食はちょっと・・・。そんな時は【おうち外食】家で再現レシピに挑戦しましょう。そんな再現レシピをまとめてみました☆ケンタッキー・びっくりドンキー・スターバックス・サイゼリヤ

更新日: 2014年06月03日

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この記事は私がまとめました

minomamaさん

《マクドナルド》

☆材料(2人分)
鶏ムネ肉 160g / バンズ 2個 / キャベツの千切り 適量 / マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1 / おろし生姜 小さじ1/2 / 片栗粉 大さじ1 / 揚げ油 適量

☆作り方
1.鶏ムネ肉はそぎ切りにして、醤油とおろし生姜と共にフリーザーバッグに入れて1日漬けておく。
2.1に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
3.バンズを半分にスライスしてマヨネーズを塗り、キャベツの千切り、2の鶏肉、バンズの順にのせる。

チキンタツタ
http://news.mynavi.jp/articles/2012/06/08/burger/index.html

材料(2人分)
白身魚(スケソウダラなど) 160g / 塩、胡椒 各少量 / 薄力粉 大さじ2 / パン粉 1/2カップ / 揚げ油 適量 / チェダーチーズ 2枚
A(マヨネーズ 大さじ1 / ヨーグルト 大さじ1/2 / ピクルス(みじん切り) 大さじ1)

ポイントはタルタルソースにヨーグルトを加えること。
バンズをレンジで温めるとチーズが溶けて本物に近づくそうです♪

作り方
http://news.mynavi.jp/articles/2012/06/20/burger/index.html

☆材料(25個分)
○鶏胸肉(200g)
○鶏ひき肉(100g)
○豆腐(50g)
○片栗粉(大さじ1)
○塩こしょう(少々)
○砂糖(ひとつまみ)

☆作り方
1、皮を取って適当な大きさに切った鶏胸肉と豆腐をフードプロセッサーにかける。
2、1に残りの材料全て入れて混ぜ、ラップに包んで冷凍する。
3、包丁で切れるくらいになった2を厚さ1cm弱に切る
4、小麦粉を水で溶いたものにくぐらせて160度くらいの油で3分ほど揚げる。
5、180度くらいに温度を揚げ、3を二度揚げして焼き色を付ける。

《ケンタッキー》

クックパッド・ケンタッキーフライドチキンNO1レシピ

☆材料 (必要な人数分)
鶏胸肉(人数分)・手羽(人数分)・鶏もも肉(人数分)
牛乳(2カップ)・卵(1個)・小麦粉(2カップ)・黒こしょう(小さじ2杯)
オールスパイス(小さじ1.5杯)・塩(大さじ1.5~2杯)

子どもには骨なしの方が食べやすそうですが、やっぱり骨付きが美味しいです。
前もって少し包丁で切り込みを入れておくと、中に火が通りやすくなりますよ。

なんちゃってフライドチキン・作り方
http://cookpad.com/recipe/286653

うちで人気NO1のレシピはこれです。

☆材料 (3~4人分)
鶏肉(お好きな部位)800g前後
○塩15g
○水180cc
○黒コショウ3~5振り
○にんにく(摩り下ろし)2かけ
○生姜(すり下ろし)1かけ
●コーンスターチ(片栗粉可)大さじ2
●卵1個
●牛乳100cc
□薄力粉80g
□強力粉大さじ3
□塩小さじ1/2
□オールスパイス小さじ1
□白コショウ、黒コショウ各3~5振り

肉をあらかじめ漬け込んでおいて作るんですが、肉に味がしみ込んでいて大人も子どもも大好きな味です。

本格的ケンタッキーのフライドチキン風
http://cookpad.com/recipe/363066

☆材 料(6人分)
薄力粉(170g)・強力粉(30g)・ベーキングパウダー(大さじ1)
バターorマーガリン(80g)・牛乳(90cc)・お砂糖(大さじ1と1/2)
塩(小さじ1/2)・ケーキシロップ(お好みで)

ケンタッキーといえばあのビスケット。
でも昔に比べて小さくなったような気が・・・。

多めに作って冷凍保存もできるビスケット。
1度作ってみませんか?

ケンタッキーのビスケット風スコーン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003756/

コールスローサラダまであれば、本格的なケンタッキー気分が家で味わえますね。
クックパッド・ケンタッキーコールスロー人気NO1レシピです。

☆材料 (3~4人分)
キャベツ(5~6枚)・人参(1/2本)・塩(小さじ1/2くらい)
レモン汁(大さじ1と1/2)
●マヨネーズ(大さじ3)
●牛乳(大さじ1)
●ハチミツ(小さじ1~)

☆作り方
1.キャベツと人参を千切りor粗微塵切りにし塩を振っておく。(水分を切りやすいので千切りがお勧め)
2.1を硬く絞りレモン汁を振って混ぜ冷蔵庫に入れておく。
3.食べる前に●を加え和える。

http://cookpad.com/recipe/363186

《スターバックスの再現レシピ》

☆材料(1人前)
○凍らせた牛乳(200g)
○インスタントコーヒー(大さじ1)
○牛乳(大さじ3)
○キャラメルソース(大さじ1)
○ガムシロップ(大さじ1)
○ホイプクリーム(適量)
○キャラメルソース(適量)

☆作り方
1、牛乳を製氷器などで凍らせておく。
2、ミキサーに、インスタントコーヒー、牛乳、ガムシロップキャラメルシロップを加える。
3、さらに凍らせた1の牛乳を加え、ミキサーで30秒ほどかき混ぜる。
4、ホイップクリームとキャラメルソースでデコレーションしたら出来上がり。

《びっくりドンキーの再現レシピ》

☆材料 (3人分)
玉ねぎ(炒めたみじん切りを小1)
醤油(大3)
純米酢(小1)
ピーチネクター(大1)
本みりん(大2)
白ワイン(大1)
酒(大2)

ハンバーグを焼いた時の肉汁を利用するのがポイント。
ブラックペッパーをかけるとピリッと大人の味になります。

びっくりなハンバーグソース
http://cookpad.com/recipe/83525

☆ハンバーグ材料(4人分)
牛豚合びき肉(300g)・豚ひき肉(100g)
玉ねぎ(中半分程)・パン粉(1/2カップ)
卵(1個)・塩(4g)・胡椒(少々)・マヨネーズ(大さじ1)
合わせ味噌(大さじ1)・ナツメグ(少々)・コーヒーフレッシュ1個(5cc)

作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002716/

《サイゼリヤ》

☆材料 (4人分)
米(3合)
ターメリッ(小さじ1/2)
マーガリンorバター(大2)
水(普通に米3合分を炊く水加減)
レシピID:523089絶品!ホワイトソース★。:*:・゚'☆1回分
レトルトミートソース(一袋or一缶)
チーズ(適量)

小さい子どもが大好きなサイゼリヤのミラノ風ドリア。
ターメリックライスで作らないと、なかなか再現できないようですね。

サイゼリヤ風*ミラノ風ドリア*
http://cookpad.com/recipe/532989

☆材料
バター(大さじ2)
小麦粉(大さじ2)
塩(少々)
粗引きペッパー(少々)
牛乳(200cc)
生クリーム(ホイップクリーム)150cc

グラタンなどに使う場合は牛乳や生クリームの分量を少し減らすといいそうです。

絶品!ホワイトソース
http://cookpad.com/recipe/523089

☆材料
小エビ小さなザル1杯
キャベツまん丸の端っこ少し
レタス4枚くらい
人参1/4
きゅうり1本
赤パプリカ半分
ピーマン1個

☆作り方
1キャベツは千切り。レタスは手でちぎって。きゅうりも人参も千切り。
2赤パプリカ、ピーマンも千切りよりやや太め。
3小エビは、解凍してからさっと湯がく。
4盛り付けて出来上がり♪

簡単にカクテルサラダができますね。

http://cookpad.com/recipe/1444397

☆材料
手羽中(または手羽先、手羽元)6本
クレイジーソルト適量
ガーリック(チューブ)小さじ1
小麦粉大さじ2
ミックスペッパー(なければ黒コショウ)適量
チリパウダー大さじ1
パプリカパウダー大さじ1/2

サイゼリヤの辛味チキンは美味しいですね。
手羽中だったら小さい子供も食べられて、家で作るともっと辛味を抑えられるから大人も子どもも楽しめます♪

辛味チキン・作り方
http://cookpad.com/recipe/917428

《モスバーガー》

☆材料(4人分)
○ご飯…600g
○片栗粉…少々
○牛肉…200g
○酒…適量
○砂糖…適量
○醤油…適量
○サニーレタス…適量

☆ライスバーガーのレシピ☆
1 温かいご飯に片栗粉を入れて混ぜる。
2 1を計8等分し、ラップで包み丸く形作る。(直径8cm)
3 牛肉に酒・砂糖・醤油を入れてフライパンで炒める。
4 2のご飯をフライパンで焼き、片面だけ焼肉の煮汁を付ける。
5 4の焼いたライスに、サニーレタス
3で炒めた肉・サニーレタス・ライスの順で重ねる。

モスのメニューから消えた焼肉ライスバーガー。
このレシピがあれば、おうちで食べられますね♪

材料(2人分)
ゴボウ 1/2本 / 人参 1/3本 / 黒ゴマ 小さじ1 / ごはん 480g / 焼き海苔(10cm×10㎝) 2枚
ゴマ油 小さじ2 / タカのツメ 1/2本 / 醤油 適量
A(日本酒 大さじ1/2 / 醤油 大さじ1 / 砂糖 大さじ1 / 味醂 小さじ1)

ポイントは、黒ゴマで仕上げたきんぴらゴボウと、食べても崩れないライスプレート。
ライスプレートは温かいごはんを使って、ココットなどの型に入れしっかり押しつぶして固めます。

作り方
http://news.mynavi.jp/articles/2012/06/23/riceburger/index.html

モスのオニオンリングだったら子どもでもペロリと食べてしまいます。このレシピだったら、サクサクのオニオンリングができますよ。

☆材料(2人分)
玉ねぎ1個
★薄力粉大さじ2
★片栗粉大さじ2
★ベーキングパウダー小さじ1
★韓国調味料ダシダ小さじ1
サラダ油大さじ2
水30〜40cc

衣にサラダ油を入れる事で、混ぜすぎてもさくっと揚がります♪
天ぷら粉があれば、天ぷら粉を使うと簡単
ダシダがない場合はコンソメを使ってもOK

モス風オニオンリング・作り方
http://cookpad.com/recipe/1734293

モスのトマトソース。トマトがたっぷりで美味しいですね。
そんなソースが5分で作れるレシピです。
タバスコ入れたらスパイシーになるかな?

☆材料 (2個分)
バンズ(ハンバーガーに使えるパンならなんでも可)2個
ハンバーグ2個
トマト輪切り2枚(厚めで♪)
とろけるチーズ2枚
レタス1枚
マスタード(お好みで)適宜

■ モスバーガー風ソース
★生トマト(角切り)1個
★ケチャップ大さじ2
★玉葱(みじん切り)1/2個
★マヨネーズ大さじ1
★塩・ブラックペッパ少々
★味噌(オススメ:白味噌)小さじ1/2

作り方
http://cookpad.com/recipe/594108

材料 (2人分)
市販のナン2枚
レタス(細切り)60g
トマト(1cm角切り)大さじ2
タコスチップ6枚
パスタ用チーズソース適宜
■ ■ソース(6〜8人分)
粗挽き合い挽き肉130g
玉ねぎ1/2個
砂糖(1)大さじ3
水大さじ1
赤ワイン150cc
レバーペースト30g
ウスターソース大さじ2
中濃ソース大さじ1
しょうゆ大さじ1.5
砂糖(2)大さじ1
りんごジュース50cc
コリアンダーパウダー・クミンパウダー・セージパウダー・ナツメグパウダー適宜

作り方
http://cookpad.com/recipe/2293028

《吉野家》

ヒルナンデスで好評だったという稲垣飛鳥さんのレシピ。
稲垣飛鳥さんの再現レシピはどれも美味しくて、おうちで外食気分が味わえます。

☆材料(2人前)
○牛肉(こだわるならアメリカ産)150g
○玉ねぎ2分の1個
○お水200cc
○濃い口醤油大さじ1
○薄口醤油大さじ1
○白ワイン大さじ2
○ハチミツ大さじ1と2分の1
○和風顆粒だし小さじ1
◎しょうが絞り汁少々
◎めんつゆ少々

☆作り方
1、鍋に水を入れ沸騰したら雛形に切った玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
2、1に○の調味料を全部入れてお肉も入れる。5分程煮て◎を入れて更に5分程煮る。
出来上がり♪

《ミスタードーナツ》

出典nanapi.jp

ミスタードーナツのフランクパイは外のパイ生地がサクサクしていて美味しいですよね。
でもパイって作るのが難しそうですが、冷凍パイ生地を使えば簡単に作ることができます。

☆材料 (4個分)
パイシート 1枚
ウインナー 4本
ケチャップ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
お好み焼きソース 小さじ1

☆作り方
パイシートを解凍して麺棒などで伸ばす。
ウィンナーを目安に4等分に切る。
ソースを作り、パイ生地にソースとウィンナーをのせて
成形する。
端はフォークで型をつけて、表面には切り込みを入れるトースターで焼いたら出来上がり♪


http://nanapi.jp/49635/

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