1. まとめトップ

【フリュイは】ケーキ屋で得をするフランス語【フルーツ】

ケーキ屋さんで選ぶときによくわからない言葉ありますよね。この単語がわかれば、なんのケーキかわかるのに〜と悔しい思いしたことないですか?

更新日: 2015年06月11日

72 お気に入り 53793 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mituraarutimさん

だいたい想像つく?

生クリーム。
クレームブリュレ、シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)などで聞きますね。

アーモンド。
これも似てるからわかりやすいですね。

チョコレート。
これはわかりやすいですね。一般的に認知されていると思います。

レーズン。
これはお菓子というよりパンですね。
ちなみに、ノアはくるみです。

よく見聞きするけど・・・

卵白と卵黄を別々に泡立てて作ったスポンジ。
ホールケーキの周りについていたりしますね。

出典ameblo.jp

メレンゲにアーモンド粉末を加えてやいたもの。ダックワーズとも。
クリーム挟んでたり。

チーズ。
フロマージュ・ブランは熟成させない作り立てのチーズ。

洋菓子、ケーキ。
ガトーショコラはチョコレートケーキってことですね。

丸く焼いた菓子や料理。円く薄いもの。
というより、そば粉のガレットのことになってますね。

円錐形。
チョココルネとかありますね。

焦がすこと。
クレームブリュレは最後にバーナーであぶっていますね。

果実のシロップ煮。
果実がごろんとしてるイメージありますよね。

フルーツ。
タルト・フリュイはフルーツタルトのことだったんですね。

1