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家庭で作れるかき氷シロップのレシピ♪

あつ~い夏には冷たいものが美味しいですよね。家庭で自家製かき氷シロップを作っていろいろアレンジかき氷を作って楽しもう♪

更新日: 2016年08月28日

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hz-k6_6さん

材料(4人分)
乳酸菌飲料(希釈用) 大さじ8
水 320ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ) 小さじ4
牛乳 大さじ4
キウイ 1個

詳しい作り方は
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705262

フルーツはイチゴやバナナ、パイナップル、マンゴーなど
なんでもいけそうですね(*´∀`*)

材料(4人前)
かき氷 4人分
ブルーベリー 8個
ブルーベリー黒酢 適量

詳しい作り方は
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=3655

疲労回復、便秘解消、高血圧予防、動脈硬化予防、
美肌効果、ダイエット効果など
体によいとされていますね(*´∀`*)

≪出来上がりの量≫
約1リットル

≪材料≫
水…800ml
グラニュー糖…330g
てんさい糖…60g
水あめ…120g(レシピ本では160g)
黒糖…2g
粉ゼラチン…小さじ1/4(0.4g)
粉寒天…小さじ1/4(0.7g)

詳しい作り方は
http://www.recipe-blog.jp/profile/10365/blog/12392486

<材料>
【シロップ】
□ アメリカンチェリー 200g
□ 砂糖 大さじ4
□ 白ワイン 大さじ1

【白玉】
□ 白玉粉 100g
□ 水 100ml(加減する)

□ かき氷 適量

詳しい作り方は
http://recipe.igamono.jp/?eid=1175442

お友達やママ友など
大人に喜ばれそうなかき氷ですね(*´∀`*)

材料(1人分)
キウイ 1コ
レモン汁 (瓶入り使用) 0~小さじ1
たれ (白みつ) 40~50cc
白みつの材料
砂糖 150g(約1カップ半)
水 200cc(1カップ)

詳しい作り方は
http://allabout.co.jp/gm/gc/188150/

キウイはビタミンCたっぷりなので
お肌にもいいですよね(*´∀`*)

材料(3人分)
ブルーベリー(生でも冷凍でも)100g
蜂蜜 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2
水 大さじ1/2

詳しい作り方は
http://midorikitchen.blog24.fc2.com/blog-entry-1334.html

市販のかき氷シロップよりも甘さ控えめなのが嬉しい♪

材料:

(一人分)
冷凍苺 7~8個
天然水 適量
練乳 適量

http://cookpad.com/recipe/2771475

材料    
ハチミツ: 70グラム
グラニュー糖: 70グラム
水: 100cc

詳しい作り方は
http://ume-pachi.jp/cooking/archives/234

はちみつ・グラニュー糖・お水だけという
シンプルな材料でできるのが嬉しいですね

アイスティーやアイスコーヒーのガムシロップ代わりに
できるのでたくさん作っておいてもいいかも(*´∀`*)

はちみつは疲労回復の効果もあると言われているので
夏にはぴったりですね♪

材料:
A{オレンジ 2個、レモン 1個}、
氷砂糖 Aの正味の重量の80%

詳しい作り方は
http://www.ntv.co.jp/queen/blog2/2013/05/post-248.html

ソーダ割りにしても美味しいのだそうです
柑橘系のさわやかさは夏にはいいですよね(*´∀`*)

抹茶(抹茶シロップ) 小さじ2
ハチミツ( 〃 ) 小さじ1
湯( 〃 ) 大さじ2
氷 適量
白玉だんご 適量
粒あん 適量
練乳 適量
フルーツ 適量

詳しい作り方は
http://www.wamato.com/recipe/ujikintoki.html

おうち和カフェができていいですね
抹茶シロップはパフェにかけたりとか
いろいろできそうですね♪

【材料】
生姜・・・70g
砂糖・・・300g
レモン・・・一個
水・・・400cc

詳しい作り方は
http://blogs.dion.ne.jp/imamura_histuji/archives/8694532.html

自家製ジンジャーシロップとらコンデンスミルクの相性は抜群らしい(*´∀`*)

砂糖100g、水60gを小鍋に入れて煮溶かせば完成♪
とっても簡単ですね

アイスコーヒーやアイスティーなどに
ガムシロップとしても使えるので
残さず使えそう(*´∀`*)

詳しい作り方は
http://meketey.blog.fc2.com/blog-entry-174.html

『 いちごシロップ* 』

砂糖
レモン汁

詳しい作り方は
http://sarajya.exblog.jp/9702335/

イチゴの季節にまとめ買いしておきたい(*´∀`*)

材料
砂糖50g
水30cc
ポッカライム(果汁80%のもの)15cc

詳しい作り方
http://cookpad.com/recipe/2245882

ライムの爽やかさが夏にはぴったりですね♪

フルーツ缶詰をシロップごとミキサーにかけ、
お好みで煮詰めるだけで完成♪

詳しい作り方は
http://cookpad.com/recipe/1887196

果肉のあるシロップって美味しそう♪

材料 (メロンシロップ500ml)
★ファンタのメロンソーダー500ml
★氷砂糖60g
★氷4〜5個
■ *夕張メロンシロップ*
☆Ribbonの夕張メロンソーダー500ml
☆氷砂糖60g
☆氷4〜5個

詳しい作り方は
http://cookpad.com/recipe/881178

市販の炭酸ジュースでできちゃうんですね
いろんな味で試してみたいですね♪

材料
赤紫蘇200g
グラニュー糖600g
りんご酢カップ1

詳しい作り方
http://cookpad.com/recipe/754080


赤紫蘇がない場合は青じそで作れるそうです
色は黄色や淡いピンクになるとか

材料
柚子500g
氷砂糖(蜂蜜でも良)500g

詳しい作り方
http://cookpad.com/recipe/754383

薬効は
血行促進、消炎、咳止め、風邪予防、美肌・疲労回復・
骨粗鬆症予防、精神安定・健胃だそうです

2週間放置するだけというのがいいですね
苦くないそうですよ(*´∀`*)

材料
青梅1kg
砂糖(グラニュー糖でも)1kg

詳しい作り方
http://cookpad.com/recipe/754081

効能は
殺菌、肝機能回復、疲労防止、回復、老化予防、消化、
整腸、浄血、血液正常、塩分排泄、美肌、
体質改善などだそうです

手作りなので安心して使えますね(*´∀`*)

材料
プラム400g
砂糖200g

詳しい作り方
http://cookpad.com/recipe/274171

ヨーグルトに混ぜても美味しいそうです
季節のフルーツなので
その時期を楽しめるのでいいですね(*´∀`*)

材料
上白糖500g
水250cc
スキムミルク70g
粉末コーヒーミルク50g
水(必ず水)100cc
バニラエッセンス少々

詳しい作り方は
http://cookpad.com/recipe/408069


材料が揃っていれば作れるし
節約になっていいかも(*´∀`*)

白くま・フルーツ白くま

氷 [ 約150g / 杯 (ブロック氷使用) ]
練乳・コンデンスミルク [ 約30g / 杯 ]
かき氷シロップ・みぞれ [ 約60ml / 杯 ]
冷凍フルーツやフルーツの缶詰(フルーツ白くまの場合) [ 適量 / 杯 ]

詳しい作り方は
http://www.frappe-market.com/feature/sweets_shaved_ice/shirokuma.html

白くまかき氷が家でできるのは嬉しい♪

材 料(1~2人分)
インスタントコーヒー大さじ1
水大さじ1
練乳大さじ2
練乳(あとがけ用)適量

詳しい作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320001594/

カフェオレも美味しいですね
これなら簡単に作れるのでいいかもしれない(*´∀`*)

材 料(2人分)
砂糖大2
熱湯大2
レモンの輪切り(5mm厚)1枚

詳しい作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760009030/

即席でシロップが出来るのが嬉しいですね

かき氷食べたいけどシロップないときとかに
覚えておくと便利ですね(*´∀`*)

材料
しょうが 50cc
水 200cc
ざらめ 120g
ゆであずき 適宜
クコの実 適宜
氷 適宜

http://www.yomeishu.co.jp/genkigenki/recipe/080725/

生姜は体を温める作用以外に
殺菌作用があり食中毒の予防にもなるそうです^^

材料:
■ 練乳のみの時
 砂糖 1kg(200g)
 牛乳 1L(200ml)

■ カルピス風にする時
 クエン酸(薬局にて)
1杯につき小さじ4分の1~半分
 りんごジュース
1杯に付き20m~40m

■ りんごジュースが無い時はレモンエッセンス

■ クエン酸が無い時は酢かレモンジュースで代用

http://cookpad.com/recipe/1500401

材料:

(1)
*かき氷 お好きな量
*クリープ又はマリーム
大匙1
■ *湯煎したチョコレート

 又はチョコレートソース
大匙3
■ *お好み
 : ガムシロップ お好きな量

http://cookpad.com/recipe/1798138

材料:

(1人分)
はちみつ 大さじ3
ポッカレモン100 大さじ1
氷 適量

http://cookpad.com/recipe/2673907

材料:
すもも 1キロ
氷砂糖 800g

すももを凍らせると早くシロップができるそうです
薄めてジュースにもできるのがいいですね^^

http://cookpad.com/recipe/1888195

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