1. まとめトップ

自称脚本家、金沢達也が元AKB、大堀恵(旧芸名:松嶋めぐみ)と結婚 ロリババアはお金ない!

大堀 恵(おおほり めぐみ、1983年8月25日 - )は、日本の歌手、タレントであり、女性アイドルグループAKB48(旧チームK)、SDN48の元メンバーである。AKB48の元メンバーでは最年長である。旧芸名、松嶋 めぐみ(まつしま めぐみ)。

更新日: 2013年06月26日

2 お気に入り 38114 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

-聖少女-さん

大堀恵「元気ねぇ〜」でブレイク狙ってるね

大堀 恵(おおほり めぐみ、1983年8月25日 - )は、日本の歌手、タレントであり、女性アイドルグループAKB48(旧チームK)、SDN48の元メンバーである。AKB48の元メンバーでは最年長である。旧芸名、松嶋 めぐみ(まつしま めぐみ)。

千葉県山武郡大網白里町(現・大網白里市)出身。ホリプロ所属。元モデル。

元AKB48、元SDN48の『めーたん』こと大堀恵さん 
2010年2月21日、AKB48チームK『逆上がり』千秋楽公演をもってSDN48専属に。
SDN48では『誘惑のガーター』公演に出演。
2010年3月25日の横浜アリーナコンサートで、ホリプロへの移籍が発表されました。
2012年3月31日のNHKホールコンサート『NEXT ENCORE』をもってSDN48を卒業。
2012年12月8日のAKB48劇場7周年記念公演で結婚を発表し2013年1月1日に入籍。

プロフィール
身長158cm B83cm W59cm H82cm

ホリプロ公式 http://horipro.co.jp/talent/PF123/
公式ブログ http://ameblo.jp/ohorimegumi/
公式Twitter http://twitter.com/ohori_megumi/

Discography 
シングルCD 
甘い股関節 2008年10月15日

書籍 
大堀恵×妄撮 甘い股関節 2008年11月13日発売

最下層アイドル~あきらめなければ明日はある!~ 2009年8月25日発売

映像作品

大堀恵 1stDVD「あぶなゑ」2009年12月16日発売
Blu-ray Disc版も同時発売!

DVD版「あぶなゑ」2009年12月16日発売
品番:PCBP-11900
価格:3,990円(税抜価格:3,800円)

Blu-ray Disc版「あぶなゑ」2009年12月16日発売
品番:PCXP-10021
価格:4,935円(税抜価格:4,700円)

発売・販売元:(株)ポニーキャニオン
http://shop.ponycanyon.co.jp/

大堀恵 2nd DVD「みたかったのはこれかしら?」2012年4月7日発売
品番:ENFD-5382
価格:3,990円(税抜価格:3,800円)
販売元:イーネット・フロンティア
http://enet-dvd.com/

2012年12月8日に開催されたAKB48劇場7周年特別記念公演に出演し、脚本家・金沢達也と2013年に結婚することを発表し、2013年1月1日に婚姻届を提出

大堀恵に「いいのよぉ〜いいのよぉ〜元気ねぇ〜」って

萩本欽一が主宰する欽ちゃん劇団に入団後、萩本の薦めで放送作家に転身。様々なバラエティ番組を手がける。その後、舞台などの脚本を手がけ、2009年に日本テレビ『華麗なるスパイ』で連続ドラマデビューを果たす

2013年、元AKB48、SDN48の大堀恵と結婚(2012年12月8日のAKB48劇場7周年特別記念公演において、大堀の口から発表された)

大堀恵「元気ねぇ〜」でブレイク狙ってるね。好きだけども。

元AKB の大堀恵おもろい。 元気ねぇーww よいしょよいしょww お祭りお祭りww

地下アイドル時代、イジメ、家族崩壊、チームのこと……すべて語った!

グループ最年長26歳、がけっぷち。「やめろ!」「AKBの面汚し」と罵倒されても必死にしがみつく、“めーたん”こと大堀恵。奇跡のシングルデビューも、衣装はハダカ同然、しかも1万枚売れなければ卒業の危機!
――なぜ、つらくても、イヤなことがあっても、彼女は夢を追いかけられるのか?
がけっぷちアイドルめーたんが、「負けないこころのつくり方」教えます!


[大堀流・サバイバル処世術]

● 下手7番、最下層。それが私の指定席
●1万枚売れなかったらリストラの真相
● “推され”と“干され”の過酷な現実
●イジメが私を強くした
● 「私はいいから、若い子映して!」
●結果が出せるキャラの作り方
●「運が悪い」と思っているあなたへ ……ほか

AKBに入ってからの干されの日々、甘い股関節でのリストラ危機など、今まで生き残ってきた彼女だから語れる真実の重みがそこにある。

面白くて一気に読破してしまった。メンバー最年長で、アイドルを売りにするAKBでは異色の存在だが、これを読めば彼女のことが少しは理解できるかもしれない。生い立ちから小中学時代のイジメ、高校生の読者モデルから地下アイドル時代、AKBに入ってからの干されの日々、甘い股関節でのリストラ危機など、今まで生き残ってきた彼女だから語れる真実の重みがそこにある。

NTV系テレビ『AKB 0じ59ふん』から産まれた音楽プロジェクトが始動。大堀恵が`大堀めしべ`として、AKB48のメンバー存続をかけてCDデビュー!総合プロデュースは秋元康。

1番ソングショーナウ(^_^)v 大堀めーたんなかなかオモロ\(^o^)/

元SDNの大堀さんが面白過ぎてヤバイ!好きになった(笑)

ちなみに私の推しメンは人妻アイドルの大堀さん。あれだけキャラとして確立してるの最近の芸人でもいないわ。 pic.twitter.com/E5i03ikRc8

さっきテレビ見て大堀何とかって言う、元akbの人が出てて思ったの〜wAkbにも壇蜜みたいな感じのいたんだ〜ってwww 本当AKBの壇蜜www

@ohori_megumi 大堀恵いいな、旦那さん投票が梅ちゃんと知った反応は可愛いかったw

たまたま付けたTVに出てた元AKBの大堀恵って人がまじおばちゃん口調でわろ…ちょっとハマりそうwww

イラッ(#゚Д゚)とした時は大きく息を吸ってから 「元気ねぇ~」って大堀ちゃんの真似して言うとイイと思うんだ色々と

1 2