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激ウマ♡「魔法の粉」こぶ茶の旨みを堪能できるレシピ

そのまま昆布茶として飲んでももちろん美味しいけど、調味料として使うだけで、いつものレシピが劇的に美味しくなるから不思議!!つまみ系→焼き物→ごはん→漬物→スープ→パスタ→煮物→揚げ物→スイーツ&おやつの順に載せています。

更新日: 2016年12月30日

haru_umareさん

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昆布茶は魔法の粉

昆布茶(こぶちゃ・こんぶちゃ)とは

コンブを乾燥させ細かく刻んだり粉末状にしたものに湯をそそいで飲む飲料。軽く塩味をつけたものや、あられを配合したもの、玉露を加えたものもある。

飲料としてだけではなく、減塩のために塩や醤油がわりの調味料として用いられる場合もある。また乾燥させた梅肉を配合したものは梅昆布茶(うめこぶちゃ)と呼ばれる。

おかかと昆布茶&粉チーズが相性ぴったり❤
食べる時、パリパリの★のりで巻いたら・・・それはもう、たまらない~(≧▽≦)❤
http://cookpad.com/recipe/2797901

わずか5分でできちゃう超簡単レシピ。
和風なので、日本人の口に合います!!
http://fujishokuhin.jp/index.php?id=188#type006_188_1

黒コショウがピリッと効いて、大人向けです。おつまみにも♪
http://cookpad.com/recipe/1167622

◇ダシいらずのカンタンたまご焼

だしいらずでとっても簡単なだし巻き卵ができちゃいます
http://cookpad.com/recipe/1364599

これだけで味はOK☆具をいろいろと入れて焼いてもOK☆
http://cookpad.com/recipe/1333957

◇炒め物にも、お塩の代わりにパパッと昆布茶をかけるだけ

梅がアクセントになってさっぱりいただける1品☆
おつまみにも最適!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730004778/

材料は3つだけ。ビニールで仕込み、食べる時に炒めます。ピーマンの苦味がビックリするほどまろやかで子供でもパクパク♪
http://cookpad.com/recipe/1599267

とってもシンプル★甘くて美味しい新玉ねぎ✿た——っぷり召し上がれ♪
http://cookpad.com/recipe/1413778

料理名の通り”長いも”の「ふわふわ」で「しゅわ」っと柔らかい食感のお餅です。
http://fujishokuhin.jp/index.php?id=190#type006_190_1

◇ダシいらずで簡単なタコ飯

テキトーに作ったらめちゃ美味しかった、そんな時ありませんか?
http://www.recipe-blog.jp/profile/37268/blog/12128145

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haru_umareさん

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