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夜仕込んで朝に焼く♪ オーバーナイトパンケーキのレシピ

ほんのりイースト香るお店みたいなふんわりモチモチパンケーキ♪発酵させなきゃいけないからハードル高いと思っていませんか?実はとっても簡単、材料混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせて朝焼くだけ♪

更新日: 2019年02月21日

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この記事は私がまとめました

■オーバーナイトパンケーキ (イースト発酵パンケーキ)のレシピ

■美味しく作るポイント

野菜室に入れると過発酵になる可能性があるので
一晩休ませる場合は冷蔵室で。
(過発酵になるとイースト臭のキツイ穴だらけのパンケーキになってしまいます)
反対に3,4時間しかない場合は野菜室に入れる。

•薄力粉 1カップ(200?、約130g)
•砂糖 大さじ1
•塩 少々
•ドライイースト 小さじ2分の1
•牛乳 1カップ弱(180?くらい)
•卵 1個
•バター 大さじ3

★作り方
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/431807.html

薄力粉で作るシンプルなレシピ♪

(直径7センチのセルクル約6個分)

薄力粉150g
強力粉50g
砂糖20g
塩小さじ2/1
牛乳(or豆乳)
240㏄
バター20g
ドライイースト小さじ1

★作り方
http://cookpad.com/recipe/1182924

牛乳パック製のセルクルで高さを出した厚焼きパンケーキ♪

(2,3人)
中力粉or薄力粉150g
☆イースト(or白神こだま酵母)2g
☆ぬるま湯(38度ほど)40g
卵1個
牛乳100g
砂糖大さじ2~4(好みで)
塩小さじ半

★作り方
http://cookpad.com/recipe/697173

ノンオイルのヘルシーレシピ♪

フォークで潰したバナナ1本
豆乳(牛乳でも)1/2cup
卵1コ
ドライイースト小さじ1弱
薄力粉1cup
塩ひとつまみ
○ハチミツお好みで大1
○とかしバター(無塩)
お好みで大1~2

★作り方
http://cookpad.com/recipe/520761

豆乳生地で作るふんわりもっちりバナナパンケーキ♪

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