1. まとめトップ
  2. レシピ

人参ひとつでオシャレな常備菜♪ キャロットラペのレシピ

オレンジ色で食卓がパッと明るくなるフランス風にんじんサラダ、キャロットラペ。作り置きしておけば、しんなりしてモリモリ食べれちゃう♪サンドイッチの具にするのもオススメ!

更新日: 2019年02月21日

891 お気に入り 404574 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

■キャロットラペ にんじんサラダのレシピ

(2人分)

人参2本
●酢大さじ5
●オリーブオイル大さじ2
●黒砂糖大さじ1/2
●塩少々
●黒胡椒少々

★作り方
http://cookpad.com/recipe/1448690

人参本来の甘さを生かすシンプルレシピ♪
甘みは黒糖で。

ニンジン……1本
オレンジジュース……適量
塩……適量
オリーブオイル… 適量

★作り方
http://www.117ie.jp/life/recipe/french/012_carrotte_rapees.html

人参とオレンジジュースの相性は抜群♪

【材料】2人分

・にんじん      1本
・たまねぎ     1/4個
・オレンジ      1個
・にんにく      1片
・オリーブオイル   大さじ1
・ワインビネガー   大さじ1
・塩、こしょう    少々
・パセリ       適量

★作り方
http://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/06049.html

オレンジの果肉入りで
スペイン風のジューシー人参サラダ

[ 2人前 ]

ニンジン:1本(約150g)
レーズン:20g
クルミ:20g
<調味液>
レモン汁:大さじ1
白ワインビネガー:大さじ2
ハチミツ:大さじ1
塩:小さじ1/2
水:大さじ1

★作り方
http://tabels-net.jp/recipe/original_setsuden/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%9A.html

ハチミツで優しい甘さ。

<材料>2人分
にんじん 1本
干しぶどう 5粒
パセリ 適量
【ドレッシング】
・アップルビネガー(リンゴ酢) 小さじ1
・はつみつ 小さじ1
・粒マスタード10g
・塩 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ

★作り方http://creaco.ocn.ne.jp/vegetable/recipes/index/20101204

粒マスタードがアクセント♪
リンゴ酢も人参と相性がいい。

【材料】2人分
・にんじん…1本(今回は小さめのを使用)
・ライム…1/8個を搾る
・コリアンダーパウダー…小さじ1/2
・ワインビネガー…小さじ1
・Exvオリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう
・トッピングにドライブルーベリー

★作り方
http://yuzubo.exblog.jp/19079399

ちょっと好き嫌いの別れるハーブ、コリアンダーとライムを使ったレシピ♪
ほんのりエスニック風?

【材料・分量 4人分】
人参 1本
生ハム ロース 4枚
柿 1/2玉
りんご 1/2玉
レーズン 10g
くるみ 20g
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
はちみつ お好みで
塩・ホワイトペッパー 適量

★作り方
http://daisenham.sanin.jp/?id=249

フルーツや生ハム入りのちょっと豪華版♪

材料
白ワインビネガー200ml
オリーブ油400mgにんにく(すりおろし) 1かけ
玉ねぎ(すりおろし) 1/4
ディジョンマスタード 大1
塩胡椒 適量
ニンジン 大2本、
ピーマン 大1個
黄・赤パプリカ 各1個
プチトマト 4個

★作り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/414052/

すりおろし玉ねぎがポイント♪

材料 4人分
人参(小さめ)
 2本、
キューピー味わいすっきりレモンドレッシング 大さじ2、
カッテージチーズ 大さじ1、
パセリ 少々。



★作り方
http://lalalamer.exblog.jp/18117561/

市販のドレッシングで和えてカッテージチーズをプラス

1





このまとめへのコメント2

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

1