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火照ったカラダに優しく染みる♪ サラっと冷やしぜんざい(汁粉)のレシピ

かき氷でガツンと冷え冷えするのもいいけど、こんなに暑いとカラダがびっくりしちゃう。そんな時は優しい甘さでじんわり冷やしたい。

更新日: 2013年07月25日

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レンジ餅の冷やしぜんざい

餅 2個
餡 小豆餡 大さじ4~5
栗の甘露煮 2個 (省略可)
クコの実 少々 (省略可)

★作り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/393820/

レンジでお餅を柔らかくするからすぐ出来ちゃう。
そして火も使わない。暑い時に嬉しいレシピ♪

二色白玉の冷やしぜんざい

(4人分)

白玉粉 200g
抹茶 小さじ2
市販のゆであずき(缶詰・210~230g入り) 1缶

★作り方
http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=125376

抹茶ラテの冷やしぜんざい風

1人分
〈マキシム〉スティックメニュー
抹茶ラテ 2本

粉寒天 4g
お湯 2カップ
甘納豆(市販品) 約70g
(付け合わせ)
マリームポーション、ゆで小豆
各適量

★作り方
http://www.stick-stick.jp/recipe/summer012.html

市販の抹茶ラテスティックで作った寒天に、
小豆も甘納豆tと茹で小豆を利用して簡単に♪

かぼちゃとココナツの冷やしぜんざい

タピオカ(大粒) 20g
かぼちゃ 1/8個
ココナツクリーム 100ml
砂糖 大さじ1/2
塩 少々

★作り方
http://www.kaihouse.jp/recipe/detail/254/index

ココナツ風味にタピオカも入れてアジアンスイーツ♪

サツマイモの冷やし汁粉

(4人分)

サツマイモ300g(皮をむいたもの).
白あん200g.
砂糖大さじ2.
水1と1/2カップ~2カップ.
塩少々.
ブラックタピオカ適量.
白玉適量.
サツマイモ適量(飾り用、輪切りにしてゆでて冷ましたもの)..

★作り方
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000225

白あんとさつまいものトローリお汁粉

やさい冷やし汁粉(かぼちゃ&枝豆)

材料 各1人分

かぼちゃ冷やし汁粉
茹でたかぼちゃ(皮・種を取った重さ) 40g
豆乳 60ml
砂糖 小さじ1~2
塩 少々
枝豆冷やし汁粉
茹でた枝豆(サヤを取った重さ) 40g
豆乳 60ml
砂糖 小さじ2
塩 少々


★作り方
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0320/167491.html

彩りがキレイなかぼちゃと枝豆のお汁粉♪
カラダを冷やすと同時に栄養も補給。

冷やしミルク汁粉

餅 切り餅2個
ゆであずき 缶詰小豆 大さじ2~3
牛乳 100~150cc

★作り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/396139/

香ばしく焼いたお餅にミルクが優しい♪

冷やしコーヒーぜんざい

( 2 人分 )

コーヒー豆(深煎り細挽き)・4杯(1杯あたり7g)
水・220ml
<白玉団子>

白玉粉・50g
水・適量
ゆで小豆・大4~5
バニラアイス・80~100g

★作り方http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a1e11eaff83ae108fb7977f7ccf6a901.html

小豆とコーヒーはとっても合います♪

紫蘇寒天入冷やしぜんざい

■ 【紫蘇寒天】
A:赤じそふりかけ(ゆかり)小さじ2強
A:寒天(今回は粉寒天使用)4g
A:砂糖大さじ2(30g)
A:水300ml(300~330ml)
大葉3~5枚(お好みの量で)
お好みで仕上げ用の大葉の千切り適量
■ 【簡単冷やし善哉】
ゆであずき(加糖のゆであずき缶使用)200g(約1缶)
水50~80g

★作り方
http://cookpad.com/recipe/2274295

ゆかり入りのちょっとしょっぱい寒天を入れたチャレンジレシピ♪

甘酒の冷しぜんざい

材料(2人分)
☆水200cc
☆しょうがのしぼり汁大さじ1/2
☆粉寒天3g
甘酒130cc
あずき適量
砂糖適

★作り方
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/4194.html

甘酒を使った酵素たっぷり美肌レシピ♪

冷やし金時ぜんざい

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