1. まとめトップ

薄くてモチモチ♪ オランダのパンケーキ パンネクック(パンネンクーケン)のレシピ

オランダでパンケーキと言えばこれ!薄いけどモチっとしていて美味しい♪何か軽く食べたいなって時にぴったり。

更新日: 2014年07月10日

7 お気に入り 6466 view
お気に入り追加

■パンネクック(パンネンクーケン)のレシピ

(2枚)
※小麦粉60g
※卵1個
※牛乳150ml
※塩ちょっと
バター適宜
バナナやリンゴお好みで
チーズやベーコンお好みで
シロップお好きなだけ

★作り方
http://cookpad.com/recipe/1815462

冷蔵庫にあるフルーツやチーズなどお好みのトッピングで

材料
A、小麦粉、牛乳、たまご、グラニュー糖、塩
B、ベーコン、たまご、ミニトマト、メイプルシロップ、バター、
無塩バター、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11201182

朝ごはんにぴったりのレシピ。
お食事系にもメープルシロップがオランダ流。

<材料>(約4枚分)

強力粉(ハルユタカBL)     150
薄力粉(ドルチェ)         100
BP                 TS1/2
牛乳(豆乳)             500
たまご                  1
天然塩(ゲランド)        ひとつまみ

クリームチーズ           適宜
ラム漬レーズン(自家製)     適宜
パウダーシュガー          適宜
フレッシュミント(自家製)      適宜

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10286927

ラムレーズンとクリームチーズで大人のパンネクック。

定番のアップルにラムレーズンを+

(2人分)

中力粉(強力粉)100g
もち粉(上新粉)30g
ベーキングパウダー小さじ 1/4
卵1個
牛乳300 ml
塩少々
お好きな具ハム&チーズ、バナナ、りんご等

★作り方
http://cookpad.com/recipe/139665

中力粉ともち粉でモチモチ感アップ♪

1





主に気になるレシピ、グルメをまとめています。