バジルをシソ(大葉)に変えて、シソソースを作ることができます。

大葉(シソ・紫蘇)の場合にはちゃんと火を通したほうが良いです。
火を通すことでとても風味が出てきます。

出典シソベーゼ ~ジェノベーゼ風のシソ(大葉)パスタのソースを作る! レシピ(料理) - バジルと大葉(しそ)の栽培(育て方)とレシピ

バジルの代用として有名なのが大葉を使うレシピ。爽やかな風味で美味しい!

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

「バジル無し」でも作れる!自家製ジェノベーゼ、バジルペーストのレシピ集

買うとけっこう高いフレッシュバジル。バジルが無くても作れる自家製ジェノベーゼ(バジルペースト)のレシピを集めました。クセのない爽やかな風味が美味しい♪

このまとめを見る