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お外でお家でガブリといっちゃえ! スペアリブのレシピ

骨付き肉の旨さを堪能、スペアリブのレシピ集めました。

更新日: 2019年02月21日

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■スペアリブのレシピ

■電子レンジで簡単に♪

スペアリブ 400g
たれ 焼き肉のたれ 大さじ3
はちみつ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

★作り方
http://allabout.co.jp/gm/gc/382292/

ハチミツ効果で柔らかい♪
レンジで時短調理。

■炭火で、オーブンでBBQ

(2~3人前)
スペアリブ5~600g程度
ケチャップ大さじ3
ソース大さじ3
おろしニンニク1かけ
塩コショウ適宜

★作り方
http://cookpad.com/recipe/2255510

家にある調味料とにんにくで♪

材料(2、3人分)

スペアリブ 6本(約500g)
ローズマリー 2枝
A
本みりん 1/3カップ
トマトケチャップ 1/3カップ
ウスターソース 1/3カップ
おろしにんにく 小さじ2
B
新じゃが芋(2等分) 3個
玉ねぎ(6等分) 大1/2個
ブロッコリー(子房分け) 1/2本
人参(6等分) 1/2個

★作り方
http://www.honmirin.org/page/sparerib.html

みりんでテリと艶が美味しそう♪
野菜も一緒に豪快に

材料(2人分)

豚のスペアリブ3~4本
塩麹大さじ2
はちみつ小さじ1
にんにく醤油小さじ2

★作り方
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/10809.html

塩麹効果で柔らかい♪

豚スペアリブ   1㎏
<つけ汁>   
りんご   1個
にんにく   1片
しょうゆ   カップ1/2
赤ワイン   カップ1/2
トマトケチャップ   大さじ2
こしょう   少々
レモン(くし形切り)   1/2個
クレソン   1束

★作り方
http://www.bh-recipe.jp/recipe/200404204.html

リンゴ入りのフルーティな漬けダレがGOOD♪

スペアリブ 500g)

豚スペアリブ500g
塩、こしょう適宜
長葱の青い部分
1〜2本分生姜一片水適宜

*漬けダレ***
蜂蜜大さじ2
醤油大さじ2
酒大さじ1
黒、赤、白ペッパー各適宜
ホワイトペッパー適宜

★作り方
http://cookpad.com/recipe/1902846

ハチミツ醤油味♪
圧力鍋で下ごしらえしてから焼くので柔らかい。

■お家でじっくり煮込んで食べよう

(2~4人分)
豚肉(スペアリブ用)2パック位(フライパンにのるぶん)
赤ワイン100cc
しょうゆ100cc
オレンジマーマレード小さい瓶で1瓶
にんにくすりおろし1~2片分

★作り方
http://cookpad.com/recipe/156917

フライパンで短時間仕上げ♪

(3~4人)

スペアリブ500g
コーラ400~500cc
○濃口醤油大さじ3~4
○酒大さじ2
○みりん大さじ1
塩・
荒びき黒胡椒適宜

★作り方
http://cookpad.com/recipe/526655

コーラで柔らかさとコクが出る♪

3~4人分)
豚のスペアリブ(小さめカット)500~600グラム
サラダ油大さじ1
※梅酒1カップ※(あれば梅酒の梅)(3~4個)
※日本酒50cc
※水150cc
※しょう油大さじ2+1/2
※生姜スライス3枚
※蜂蜜大さじ1一味唐辛子少々

★作り方
http://cookpad.com/recipe/2208928

梅酒の風味が大人味♪
あれば梅も一緒に煮ちゃって。

材料(2人分)
スペアリブ:500g
にんにく:1片
醤油:大さじ3
紹興酒:大さじ2
黒酢:大さじ2
砂糖:大さじ3
揚げ油:適量
黒こしょう(粗びき):適量
お好みの青菜:適量

★作り方
http://www.tokyo-gluttons.jp/recipe/010157.php

黒酢でさっぱり♪

材料(2人分)
スペアリブ450g / ニンニク 6かけ / タカノツメ 1本 / サラダ油 大さじ1 / ブラックペッパー 適量 / パセリ 適量
A[醤油 大さじ4 / 味醂 大さじ4 / 砂糖 大さじ4 / 日本酒 180cc / 酢 90cc / 水 90cc / おろし生姜 小さじ1/2]

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2642595

ゴロっとまるごとにんにくと煮込んだ一品♪
ストロング煮ってネーミングもステキ!

4人分

スペアリブ 400g

塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
赤ワイン 20cc
サラダ油 小さじ2
にんにく  10g
小玉ねぎ 4個
マッシュルーム 4個
トマトペースト 大さじ1
水 100cc
赤ワイン 200cc
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
クレソン 適量

★作り方
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/recipe/park/recipe0137.html

赤ワインとトマトペーストで洋風に

材料: 4人分

スペアリブ 800g (1本=50g)
サラダ油 大さじ1
水 3カップ

A オレンジジュース 2カップ
しょうゆ 1/3カップ
にんにく 2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
しょうが 2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)
セロリ 2本 (1本=100g)

★作り方
http://www.misbit.com/recipe/mid001133.html

オレンジジュースで煮るレシピ♪
リンゴジュースやグレープフルーツジュースでも。

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