1. まとめトップ

こんな食べ方あったんだ!人気のししとうレシピ

おつまみやおかず、お弁当にもピッタリのししとう料理レシピをまとめてみました。炒める以外にイマイチ美味しい食べ方がわからない方にもおすすめの絶品料理がいっぱいですよ★お気に入り料理を探してみて下さいね。

更新日: 2019年07月02日

198 お気に入り 1874289 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

ご飯がすすむ韓国風あえもの!

材料(2人分)調理時間15分
しし唐20本
◎ 小麦粉大さじ2
塩ふたつまみ

*タレ(ヤンニョンジャン)*
醤油大さじ1.5
にんにくの摩り下ろし1かけら
葱のみじん切り大さじ2
塩少し.
赤唐辛子小さじ2
胡麻大さじ1
※ ごま油大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/21083.html

鰹節を入れるのでだしは必要なし♪

材料 (1パック分)
ししとう 1パック
■しょうゆ 小1 1/2
■みりん 小1
■水 大1
油 少々
鰹節 3gくらい

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/783531

シンプルながら食べだしたら止まらない苦旨さ

材料 (2人分)
ししとう 15本~
ごま油 小さじ1
塩 ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/351769

ブラックペッパーがぴりっと大人味☆

材料 (2人分)
ししとう 20個
ウインナー 5本
にんにく ひとかけ(小さいものは2かけ)
*自然塩 ふたつまみ
*粒胡椒(ホール) 10粒
*オリーブオイル 大匙1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1208144

おかずにもおつまみにも!

材料
ししとう 1パック
砂糖 大さじ 1.5~
醤油 大さじ 1~
酒 (無しでも♪) 小さじ 1位

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1961121

出来立ては、さっくり。冷めたらちゅるん♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/916512

美味しくて簡単でホッとする、小さいおかず

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/360816

"素石料理"のお店「卓庵」の大将に教えていただいたレシピを参考に作りました

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1227871

しし唐があったら必ずする味噌炒め!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1224465

ししとうが苦手なお子様でも、これは食べやすいです

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1295677

小さく切ったししとうの佃煮風の煮物です

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1912056

ピリっとブラックペッパーがアクセント♡

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/548339

ピリッとしたしし唐がアクセントです

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/917083

明太子をレアにしあげます。

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1222729

とろ〜りチーズとししとうのほろ苦が美味しい!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/947210

うますぎる~♪これはおススメです

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/21077.html

くったりしたししとうは、いくらでも食べられます。

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1895377

うまくて日持ちする超便利な常備菜。

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1886659

お皿に盛ってレンジで5分♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/415082

ししとうがいっぱい食べれます!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/869395

意外とビールに合うんです!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13773.html

しし唐と糸こんにゃくが好相性!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1527306

かなりピリっときます!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1248904

しし唐にマヨを乗せてトースターで焼くだけ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1570372

ししとうや甘長、ピーマンでもOKです。

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/895973

しし唐の中に、明太子を入れて天ぷらにするだけ!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13639.html

ツナの旨味たっぷり含んだ甘辛味。

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/626759

一味がピリッと効いた甘味噌がしし唐とちくわに絡んでとっても美味しい!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/883465

甘辛味で食欲もそそります

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2283466

1 2