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牛乳でできる簡単デザートレシピ 【材料少ない簡単お菓子】

思い立ったらすぐできそうな材料少ない簡単お菓子で牛乳でできる簡単デザートレシピを集めてみました^^

更新日: 2016年11月15日

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hz-k6_6さん

材料 (約4人分)
牛乳 2カップ(400cc)
片栗粉 大さじ5(約50g)
砂糖 大さじ1,5~お好み
ごま お好みで
ソース、きなこ お好みで

ごまやきなこなら和風に
フルーツソースを使えば洋風デザートにと
アレンジ可能なヘルシーなデザート(*´∀`*)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000757/

材料 (5~7人分)
牛乳 600cc
水 400cc
粉寒天 4g×4本
砂糖 大さじ5~7
練乳 50~60g
赤飯用水煮小豆 3合用1パック分
パイン缶 1/2缶
みかん缶 1缶

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008223/

材料 (4人分)
牛乳 250cc
水 150cc
フルーツ缶詰のシロップ 100cc
粉寒天 4g
砂糖 大匙2
缶詰の桃 1個
缶詰のみかん 15粒

いろいろな缶詰使って試してみたいです(*´∀`*)


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990016221/

材料:
ホワイトチョコ 80g
牛乳 400cc
ゼラチン 5g
水 大さじ2

砂糖・卵は使っていないそう
上はホワイトチョコ、下はミルクプリンと
2層に♪

http://cookpad.com/recipe/1083228

材料:

(3カップ分)
カップアイス 200ml
牛乳 200ml
砂糖 20g
ゼラチン 5g
ミックスベリーなど お好みで

http://cookpad.com/recipe/3640166

材料:

(2人分)
「カルピス」 100ml
牛乳 200ml
ラズベリー 50g
ブルーベリー 50g
黄桃(缶詰) 50g

http://cookpad.com/recipe/3903547

材料 (1人分)
牛乳 200cc
砂糖(なくても可) お好み
バニラエッセンス(なくても可) 少々
氷 両手いっぱい分
塩 30g~40g
ビニール袋(厚手) 2枚

簡単だしカルシウムもとれていいですね
夏のあまり食べれていないときの
栄養補給のデザートとしてもいいかも(*´∀`*)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550001112/

材料 ( 2 人分 )
コーヒー(インスタント)・大さじ1
水・200ml
砂糖・大さじ2
粉ゼラチン・2.5g
水・大さじ2
牛乳・400ml
練乳・大さじ1

もっと簡単にするには市販のコーヒーゼリーを
使えばいいですね^^

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e2788faa51e615a42d173072943bf2fe.html

材料(5個分)
牛乳 300ml
チョコレート・刻む 100g
卵 2個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ5(10g)

少ない材料で簡単にできるのは
嬉しいですね^^

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705003

材料:(写真の容器(高さ9cm)6個分)
卵 3個
砂糖 45g
インスタントコーヒー大さじ2
牛乳 400ml


食べる時に練乳かけても美味しいそうです^^

http://cookpad.com/recipe/1938857

材料:

(5~6人分)
ココナッツミルク(缶)
1と1/2カップ(300cc)
牛乳(成分無調整)
1カップ(200cc)
砂糖 大匙5
☆水 大匙6
☆粉ゼラチン
10g(市販のもので2包くらい)

生クリーム使わなくても
充分にコクがでるそうです^^

http://cookpad.com/recipe/865240

材料:

(プリンカップ6〜8個分)
牛乳 450cc
生クリーム 80〜100cc
砂糖 大さじ3〜4
粉ゼラチン 5g

http://cookpad.com/recipe/2647448

材料:(プリンカップ4個分)
粉ゼラチン 4g
水 大さじ1
牛乳 200cc
砂糖 大さじ1~2
いちご 12粒くらい

フルーツ変えたらなんでも応用できそうですね
バナナやブルーベリー、キウイとか(*´∀`*)

かわいい容器などに入れれば
見た目もよくなってより美味しそうにみえますね♪

http://cookpad.com/recipe/1057311

材料 (2人分)
牛乳 200cc
コーンスターチ 15g
砂糖 10g
(お好みで)フルーツソース/ジャム 適量

鍋に材料を沸騰させて
冷やすだけでできる簡単スイーツ♪

いろいろなソースやジャムで試してみたいですね(*´∀`*)

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820006641/

材料 (1人分)
冷凍ブルーベリー 大さじ1~2
牛乳 150CC
ハチミツ 小さじ2
カリカリトースト(冷凍) 2分の1枚

朝食にもよさそうですね^^

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400006028/

材料:
牛乳200ml~250ml
砂糖 60g
はちみつ 10g
バター 10g
バニラオイル 少々

牛乳だけならカロリーもダウンできるし
低コストでできるのでs節約になって嬉しいですね^^

←のようにラッピングすれば
プレゼントにもよさそうですね♪

http://cookpad.com/recipe/700523

材料:(4人分(8枚))
ホットケーキミックス400グラム(2袋)
卵(M) Lでも問題なし2個
牛乳(牛乳だけの場合は300グラム)150グラム
水(牛乳だけの場合はなしで)150グラム
バターやはちみつなど
お好みで
レモン汁 小さじ2

ホットケーキミックス・卵・牛乳があれば
いろいろ作れて便利ですよね^^

http://cookpad.com/recipe/2125121

材料:

(180mlカップ3つ)
牛乳 280g
マシュマロ 100g
■ お好みでココアや抹茶など

材料たった2つだけで出来るとか嬉しいですね
節約&時短おやつにもぴったりですね♪

http://cookpad.com/recipe/2066334

黒ごまプリン(6個分)
黒ごま (練りゴマ)大さじ4
牛乳 600ml
きび砂糖 60g
粉ゼラチン 10g

鍋で材料を沸騰させて
冷やすだけの簡単おやつ♪

高ビタミンで高ミネラル、カルシウムや鉄分を豊富に
含んだ黒ごま
健康にもよさそうなスイーツですね♪

http://allabout.co.jp/gm/gc/374715/

黒糖抹茶ミルクゼリー(6個分)
黒蜜 小さじ6
抹茶 小さじ2
牛乳 600ml
グラニュー糖 60g
ゼラチン 10g

鍋で材料を沸騰させて
冷やすだけの簡単おやつ♪

低カロリーなのでダイエット中にもよさそうですね^^

http://allabout.co.jp/gm/gc/384241/

マグカップで作る簡単プリン
卵 1個
牛乳 120ml
グラニュー糖 大さじ1(カラメル用)+大さじ2(プリン用)
バニラエッセンス 適宜(お好みで)

マグカップひとつでカラメルソースとプリンが作れてしまいます
電子レンジで作れる簡単おやつ
簡単なのに本格的で美味しいデザートが作れるのはいいですよね♪

一人分作れるのもいいですね^^

http://allabout.co.jp/gm/gc/393581/

材料:(5個分)

低脂肪乳 350mL
砂糖 15g
ゼラチン 5g
水 50mL

夏のおやつにぴったりですね
甘さ控えめなだし、低脂肪乳を使うのでヘルシーですね(*´∀`*)

http://cookpad.com/recipe/624885

材料:(3~4人分)
お豆腐(絹ごし) 200g
牛乳 150cc
はちみつ 45~50g
スキムミルク 大さじ2強
コンデンスミルク 20g
ゼラチン 5g
お水 大さじ3


http://cookpad.com/recipe/931178

材料:

(プリン型3個分)
☆水 大2
☆粉ゼラチン 5g
牛乳 250cc
砂糖 大3
みかん缶 1/2缶
バニラエッセンス 少々

http://cookpad.com/recipe/816803

材料:

(たっぷり10人分くらい)
牛乳(セミスキム使用)1リットル
グラニュー糖 60g(好みで)
ゼラチン(+水 50cc)17g
アーモンドエッセンス大1
ミックスフルーツ缶詰(汁ごと)大1個
キウイなど好みでフルーツをプラスしても適量

http://cookpad.com/recipe/1617038

材料 (5人分)
イチゴ 1パック
水 400cc
粉寒天 2g×4袋
牛乳 600cc
砂糖 150~200g
加糖練乳(イチゴミルク) 大さじ5~

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460005615/

材料:

(ココット(小)6個分)
牛乳 400cc
砂糖 大さじ3~3.5
粉ゼラチン 5g

http://cookpad.com/recipe/1829055

材料:

(4個分)
紅茶ティーパック 1個
水 360cc
砂糖 大さじ3~4
牛乳 180cc
粉ゼラチン 10グラム

http://cookpad.com/recipe/2635129

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