1. まとめトップ
  2. レシピ

とろーり半熟たまごを絡めて食べる パスタのレシピ

半熟たまごの誘惑にはいつも勝てません。乗せるだけでとろーり濃厚美味しそうなレシピ集めました。

更新日: 2019年02月21日

1872 お気に入り 136410 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

■とろーり半熟卵が美味しいパスタのレシピ

材料 (2人分)

パスタ200g
ブロッコリー1/2房
ベーコン50g
卵(温泉卵)2個
にんにく1片(チューブ5cm)
オリーブオイル大さじ1
塩・胡椒お好みで
粉チーズお好みで

★作り方
http://cookpad.com/recipe/834623

ベーコンと卵とチーズが絡めばたちまちカルボナーラ風♪

材料 ( 2 人分 )

スパゲティー・160g
塩・16g
鶏もも肉・1枚
シメジ・1パック
<調味料>

酒・大さじ1
ハチミツ・小さじ2
砂糖・大さじ1
しょうゆ・大さじ1.5
バター・10g
サラダ油・小さじ2
生クリーム・100ml
温泉卵・2個

★作り方
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/41989b70163f3cbcf891b01f58d41e2e.html?_s=10df4453db4f2a6aba7ea4654d712804

照り焼きソースにクリーム合わせちゃう♪
でもって卵乗せたら、もう・・・

■ 材料 (2人分) ■

・スパゲティ 200g
・アンチョビ 3枚
・バジルの葉 軽くひとつかみ分
・にんにく(みじん) 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・卵 2個
・粗引きブラックペッパー たっぷり
・ビネガー 少々

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11459736

シンプルなアンチョビパスタにも♪
半分そのまま食べて後半戦は卵でクリーミーがいい。

【材料】(一人分)
・卵(L。常温) 1個
・マカロニまたはお好みのショートパスタ 60g
●生クリーム 大さじ2
●パルメザンチーズ(粉)または他の粉チーズ 大さじ2
●バターまたはマーガリン 大さじ1
・粗挽き胡椒 適量

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2324194

ショートパスタも簡単カルボナーラ風に♪

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*パストラミ      60g
*卵          2個
*酢          大さじ3
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12781866

・燻製&スパイスの効いたパストラミにとろ~りとした黄身の
 ポーチドエッグをあわせたパスタ♪

[材料](2人分)

*スパゲティ     160g
*サラミ       40g
*マッシュルーム   8個
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*半熟卵       2個

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10427343

・サラミの塩気を卵でマイルドに♪

材料 (2人分)

パスタ200g
水菜1袋
鶏ささみ肉4つ
酒大1にんにく2かけ
オリーブオイル大4
塩こしょう少々
しょうゆ小2
温泉卵2個

★作り方
http://cookpad.com/recipe/2163190

水菜とささみであっさりと思いきや、にんにくも入って結構ガッツリ?

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*トマトペースト   大さじ2
*玉ねぎ       1/2個
*ニンニク      1片
*卵黄        2個
*鷹の爪       1本
*粉チーズ      適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*バジル       適量

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13197202

このレシピは半熟じゃなく卵黄を乗っけています。
シンプルだけどあまりにおいしそうだったので・・・

(2人分)
Aミートソース

・豚肉300g(ロース肉薄切り).
・タマネギ1個(みじん切り).
・ニンニク1片.
・赤ワイン大さじ2.
・トマトホール缶1缶(約400g、カット).
・ローリエ1枚.
・コンソメキューブ1個.
・砂糖小さじ2.
・塩適宜.
・コショウ適宜.
温泉卵2個(市販品).
パスタ200g..

★作り方
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001283

ボリュームたっぷり・主食系おつまみ

(2人分)スパゲティ 200g

アボカド 1/2個
貝割れ菜 適量
京菜(水菜) 30g
白髪ねぎ 適量
味ぽん 1/4カップ
納豆 2パック
温泉卵 2個
ミニトマト 2個

★作り方
http://www.mizkan.co.jp/ajipon/poncook/recipes/normal/375.html

ねばトロ系あっさりポン酢パスタ♪

2人分 材料
・豚ひき肉 80g
・長ねぎ 1本
・ごま油 大さじ1/2
・きゅうり 1本
・にんじん 30g
・レタス 50g
・ザーサイ(お好みで) 20g
・卵 2個
・マ・マー スパゲティ 1.6mm 150g
材料A
・みそ 大さじ1・1/2
・砂糖 小さじ2
・かたくり粉 小さじ1/2
・甜麺醤 小さじ2
・豆板醤 小さじ1/2
・水 カップ1/2

★作り方
http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/pasta/sauce/etc/P-982.html

ジャージャー麺的、肉味噌パスタ♪

材料

鮭の切り身50g
半熟卵(温泉卵)1個
スパゲティ茹で150g
バター適量
醤油適量
昆布茶パウダー少々
塩少々
胡椒少々
刻みねぎ5g

★作り方
http://cookpad.com/recipe/256146

バター醤油味の和風パスタにとろーり半熟卵。
ちょびっとの昆布茶が味の決め手だそうです♪

1





このまとめへのコメント1

  • この投稿は現在表示することができません。

1