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思わずヨダレが出てしまう、桃を使ったレシピ

旬の桃を使ったレシピを集めてみました。美容効果もあるので、今食べておきたいですね!

更新日: 2017年03月06日

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この記事は私がまとめました

Mr.クッパさん

今が旬の桃を使ったレシピ

【材料】 (20cm丸型)

クリームチーズ 250g
生クリーム 100ml~130ml(お好み)
白桃缶 1缶
砂糖 40~50g
缶詰のシロップ 35g
卵 2個
薄力粉 30g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/843316

【材料】(18㎝の底の抜ける型)
クリームチーズ 250g
グラニュー糖 15g
☆プレーンヨーグルト 150cc
☆牛乳 50cc
☆はちみつ 35g
☆白桃(缶詰) 90g
●ゼラチン(粉) 8g
●缶詰シロップ 大さじ3
クッキー(森永DEAR) 13枚(100g)
無縁バター 50g
◆食紅 少々
◆白桃(缶詰) 80g
◆缶詰シロップ 残り
○ゼラチン 3g
○水 大さじ2
ピンクアラザン 適

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/898118

【材料】

薄力粉 120g
卵 L 4コ
砂糖 120g
加塩バター 30g
桃 フルーツ缶詰
みかん フルーツ缶詰
レーズン ラム酒漬け(又は普通のレーズン)少々
くるみ 少々
サラダ油 内釜用サラダ油  少々

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/188189/

【材料】
桃 2個(種と皮を除いて)300g
砂糖 90~120g(桃の3~40%)
レモン汁(ポッカレモンでも) 大さじ2

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/627905

【材料】( 4 人分 )

桃・1~2個
卵黄・2個分
グラニュー糖・25g
コンデンスミルク・大さじ2
牛乳・250ml
リキュール(ピーチ)・大さじ1
粉ゼラチン・5g
水・大さじ3
ミントの葉・適量

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e2fe586bab49f8d546aaacb366a3ab8a.html

【材料】 ( 2 人分 )

牛乳・200ml
砂糖・大さじ1.5
粉ゼラチン・3g
水・大さじ2
バニラエッセンス・少々

<桃ソース>
桃・1個
レモン汁・小さじ1
ミントの葉・適量

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/02ea5b9cc43413c3b6ed4db86ce00bb8.html

【材料】(桃4個)
桃 4個
●水 500cc
●白ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ4〜5
レモン果汁 大さじ1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790002455/

【材料】

桃 1コ
レモン汁 小さじ1
氷 適量

★白みつの材料
砂糖 150g(約1カップ半)
水 200cc(1カップ)

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/382899/

【材料】

桃 大1個
ヨーグルト 1カップ
レモン絞り汁 大さじ1
砂糖 40〜50g

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790006014/

【材料】

桃 2個
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 10g
レモン汁 1/2個分

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/398884/

【材料】

桃 2個
グラニュー糖 大さじ3
白ワイン 1/4カップ
ミントの葉 4枚(飾り用)

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/396852/

【材料】

キウイ 1個
マンゴー 1/2個
オレンジ 1個
桃 1個
白ワイン 1本
クローブ 1粒
カルダモン 1個
シナモン (スティック)1本
はちみつ 適量
ブランデー 適宜

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/393202/

【材料】

桃 2個
トマト 2個
スパゲッティ 1.4ミリ 300g
ミントの葉 適量
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ4
レモン汁 大さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/388773/

【材料】

桃 2~3個 
ヨーグルト プレーン150cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
コンソメ スープ50cc

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/388874/

【材料】

こんにゃく 角こんにゃく1枚
絹ごし豆腐 1/2丁
水 2カップ
砂糖 1カップ
レモン汁 大さじ1
梅酒 (省略可)大さじ2
パイナップル 缶詰1缶
桃 缶詰1缶
クコの実 (省略可)少々

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/186426/

【材料】(6個分人分)
桃の缶詰 1個
砂糖 40g
生クリーム 80cc
卵白 2個
桃のジュース(ドールを使用) 45cc
食紅 爪楊枝の先っぽくらい
ゼラチン 10g
ゼラチンを溶かす水 大さじ3
【ムースの上にのせるぜリー】
桃のジュース 100cc
クックゼラチン 2g
食紅 爪楊枝の先くらい

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003553/

【材料】(3人分)
★桃ジャム
桃 1個
砂糖(パルスイート) 大さじ1
水(還元水) 大さじ2

★ブラマンジェ
粉ゼラチン 3g
水(還元水) 大さじ1
牛乳(低脂肪) 200cc
クリーマー 8個(40cc)
砂糖(パルスイート) 大さじ1
桃のジャム(上記の) お好みで

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140008753/

【材料】(1人分)
桃 1個
メープルシロップ 大さじ2
蜂蜜 小さじ1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004685/

【材料】1人分)
桃 1/4個
クリームチーズ 15グラム
ホイップクリーム 大さじ2
レモン汁 少々
さとう 小さじ1
ミントの葉 少々

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240009921/

【材料】(1人分)
ヨーグルト 1カップ
黄桃(缶詰) 1切れ
黄桃のシロップ 適量

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570001660/

【材料】( 4 人分 )

桃・2個
キウイ・2個
プレーンヨーグルト・200ml
ホワイトキュラソー・大1
ミントの葉(あれば)・4枚

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d62fd5bed48563d779468b6e35b9010a.html

【材料】(1人分)
桃のシロップ(ID1110007876) 150cc
桃のコンポート(↑同じレシピの物) 2切れ
粉寒天 1g
りんご酢(穀物系の酢・レモン汁でも) 4~5滴
あれば、ミントの葉っぱ 適宜

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007878/

【材料】( 4 人分 )

桃・2~3個
プレーンヨーグルト・250ml
牛乳・150ml
レモン汁・大さじ1
リキュール(ピーチ)・あれば適量
ミントの葉(あれば)・適量

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b4ec5a0fba784a12ee6b5c5e693aa73f.html?_s=b48eec84c0576c3caa586b123a814de6

【材料】( 2 人分 )

桃・1個
プレーンヨーグルト・100ml
牛乳・150ml
ハチミツ・大さじ1
氷・適量
ミントの葉(あれば)・2枚

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/366124ec7c81f8e438f17b3df8d77758.html?_s=b48eec84c0576c3caa586b123a814de6

【材料】(18㎝のタルト型1個分)
●バター 70g
●砂糖 60g
●卵 2個
●ラム酒(バニラエッセンス少々でもOK) 大さじ1
●アーモンドプードル 80g
●薄力粉 30g
桃の缶詰(白桃を使用) 大1缶
レモン汁 少々
バター+薄力粉(型用) 大さじ1/2+大さじ1/2

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/857588

【材料】(9インチ約23cm 丸型1個分)
スポンジケーキID237164 1/3枚
■ ☆ヨーグルトムース 
プレーンヨーグルト 600g
粉砂糖 150g
バニラエッセンス少々
生クリーム350g
ゼラチン20g
■ ☆ゼリー
白桃缶詰(フレッシュでも) 1缶
クランベリージュース 適宜
ゼラチン 14g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/242502

【材料】(18㎝丸型)
桃の缶詰(2つ割タイプ)1缶・桃6個(3個+3個)
プレーンヨーグルト 50g
卵(M~L) 2個
砂糖 50g
薄力粉 120g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1056638

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