出典 cookpad.com

辛さが病みつき!本場名古屋の台湾ラーメン

(1人分)
中華麺(生)1玉
ニラ1/4~1/3 束

■ 味付け肉
鷹の爪3本~8本
ニンニク2~3片
豚挽き肉80g
豆板醤小さじ1
甜麺醤大さじ1
ラード(チューブでOK)4センチ分

■ スープ
水600cc
味覇大さじ1強
醤油大さじ1強
オイスターソース
小さじ1
白コショウ適宜

■ お好み
五香粉2~3振り

★作り方
http://cookpad.com/recipe/1672264

この情報が含まれているまとめはこちら

名古屋人のソウルフード!辛っ、ウマっ!台湾ラーメンのレシピ

名古屋ではお馴染みのソウルフード、スタミナたっぷり辛くて旨い台湾ラーメン。お家でも簡単に作れます。

このまとめを見る