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【東京】おしゃれなランチ&ティータイムに美味しいガレットはいかが♪ クレープも!

東京で評判のクレープ&ガレットのカフェです。おしゃれで優雅なティータイムを楽しもう♪そば粉で作るクレープが「ガレット」です。ランチにおかずクレープも美味しいです。ランチの場合はコースがおすすめ。しおキャラメルにハマっている人も多いようで・・・

更新日: 2013年08月26日

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marika2928さん

東京で口コミ評判のいいクレープ&ガレットのお店紹介
おかずクレープ&ガレットブームですね。

ル・ブルターニュ 神楽坂店

東京都新宿区神楽坂4-2 コンフォート神楽坂 1F
予約不可:03-3235-3001[火~土]
11:30~22:30(L.O)
[日・祝]
11:30~22:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:月曜
カード:可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

ル・ブルターニュ 神楽坂店
11:30-22:30(L.O.)
… 火~土曜日
11:30-22:00(L.O.)
… 日曜・祝日

※月曜定休日 http://www.le-bretagne.com/j/creperies/kagurazaka.html

フランス人の常連さんもいらっしゃるようです。
予約が多いらしので、少し待つことも。
予約した方が安心

Sicilienne
北海道産モッツァレッラチーズ、アヴォカド、
セミドライトマト、ルッコラ、
バイヨンヌ産生ハム、バジルソース

前菜、ガレット、クレープ、食前酒、ドリンクがついているので
けっこうお得ですし、ガレットはセットでは選べないもの
(お値段がはるもの)の中から選べます。

量があるので、お腹も満たされますし
グレープとガレットを両方とも食べたい私にはもってこい!

そば粉でできたガレット生地がやっぱり最高☆
デザートクレープよりおかずガレットの方が美味しかった!

ベリー満載クレープはベリーの味が強いと感じる方も・・・
賛否両論!

メニューの数が多いし、気に入ったら何度も行きたくなる、雰囲気の良いお店でした♪
ホールのスタッフさんも感じが良かったです。

出典retty.me

卵とチーズと生ハムです。もちろん、シードルも。

シードルは、お酒の苦手な人にも評判がいいです。

ランチタイムのメニューは好きなコンプレット、サラダ、飲み物がついて1480円のものから、スープつき1680円、デザートつき1680円と予想よりも手の届く価格設定。

出典retty.me

モッツァレラチーズ、ルッコラ、ドライトマト、生ハム、アボカドと、大好きな具を全部載せました!みたいな1品です。

ル・ブルターニュ 表参道店もあるよ♪
http://www.le-bretagne.com/j/creperies/

ガレットリア (Galettoria)

【 Galettoria (ガレットリア)】
東京都渋谷区松涛1-26-1
電話 03-3467-7057
営業時間 11:30~21:00
定休日 火曜
カード:不可

豆とズッキーニのガレット。
彩りの良さ、いろいろな食感、たくさんの食材、
こういうのが揃っているとポイント高くなりますね。
満足感。

薄くてパリパリに焼けている。
なのに、内側もっちりでチーズが引かれた美味しい生地。

いただいたのはランチのガレット・クレープ・ドリンクセット。
ベースは2000円ですが、ガレットをランクアップしたので、今回は2100円。
選んだガレットは、ゴルゴンゾーラといちじく。
チーズの塩加減がいい感じで、いちじくの歯ごたえが新鮮です。
ちょっとぱりっとした生地が特徴的ですね。
デザートに選んだのは、塩キャラメルのクレープ。
甘いキャラメルソースに、塩分のきいたバターのコンビネーションは絶妙。

ブレッツ カフェ クレープリー 新宿タカシマヤ店

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 13F
予約:03-5361-1335
[月~日]
11:00~23:00
ランチ営業、日曜営業

フランス北西部のブルターニュ地方は、塩や乳製品など豊かな自然と食材を誇り、伝統料理のそば粉のクレープ”ガレット”を供するクレープリーはカフェより数が多いほど。 ”クレーピエ”と呼ばれる職人が、ブルターニュの特選食材や各地から空輸されるチーズ、農家直送の新鮮野菜など高品質の食材だけを使い、本場のクレープリーにいるかのような雰囲気の中、現地の味をそのままご提供しています。

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