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チョコ好きを虜にしてしまう!悪魔の食べ物 デビルズフードケーキのレシピ

チョコたっぷり♪真っ黒な見た目と、罪作りなほど美味しい、悪魔のように魅惑的ということから(諸説あるようですが・・・)デビルズフードケーキと呼ばれるアメリカの家庭的なケーキ。見た目で分かるようにカロリーも破壊的。正に悪魔!!しかし、チョコ好きの私にはスルー出来ません。

更新日: 2019年02月21日

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この記事は私がまとめました

■デビルズフードケーキのレシピ

リッチなチョコレートケーキが食べたい気分だったので、デビルスフードケーキを作りました。これでもかというくらいチョコがかかっているのですが、そのお陰で美味しいチョコレートケーキを食べたという満足感もバッチリ得られます。

粉・・・165g 
砂糖・・・145g
牛乳・・・135g
バター・・・75g
ベーキングパウダー・・・小さじ1.5
ココア・・・23g
卵・・・1個

チョコレート・・・160g
生クリーム・・・150g

★作り方
http://blog.goo.ne.jp/oko_3/e/21abc96a215fa35a3264af1e66c64cfd

これでもかというくらいチョコがかかった正に悪魔のケーキ♪
ビターチョコで生地は大人味。

チョコ!チョコ!混ぜるだけの簡単チョコレートケーキ♪ガナッシュのデコレーションもとっても簡単!

材料
**ハート型大2個分**
~チョコレートケーキ~
*薄力粉 180g
*ココア 30g
*ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
*重曹 小さじ1/3
無塩バター 80g
砂糖 100g
蜂蜜 40g
卵 1個
牛乳 140cc
スライスアーモンド 適量(ローストして砕く)
~チョコクリーム~
スィートチョコレート(セミスィートでも) 200g
生クリーム 200cc
ラム酒 大さじ1

★作り方
http://mako.j-cafe.com/myrecipes/1277

ハート型のデビルズケーキ♪
バターたっぷりのどっしり系。

一般的なフワフワの Devil's Food Cake ではなく、ガトーショコラにこよなく近い、濃厚なケーキです☆

12cm型・4人分 (16cm型・8人分)
バター (あれば無塩)60g (120g)
市販の板チョコレート1枚・58g (2枚・116g)
 卵黄2個分 (4個分)
グラニュー糖30g (60g)
小麦粉25g (50g)
純ココアパウダー10g (20g)
ベーキングパウダー小さじ1 (小さじ2)
インスタント珈琲液 (濃い目)大さじ2=30cc (大さじ4=60cc)

★作り方
http://cookpad.com/recipe/1458561

一般的なフワフワの Devil's Food Cake ではなく、
ガトーショコラに近い濃厚なケーキだそうです☆

材料(4×3.5㎝の紙カップ5個分)

板チョコレート 15g
バター 70g
卵 1個
グラニュー糖(あればブラウンシュガー )50g
薄力粉70g
ココア 15g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
牛乳 大さじ3
ヨーグルト 大さじ2

<ガナッシュ> 
板チョコレート 40g
牛乳  大さじ1

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/blog/yokowakayama/2013/02/post-148.html

ヨーグルト入りでふわっと軽いそうです。
カップケーキだと何だか可愛らしいですね♪

エンゼル型で焼く「デビルケーキ」

初めてデビルズフードケーキを知ったのが、
何気につけたテレビでやっていた番組。
数年前の話ですが・・・・

●薄力粉          90g
●アーモンドパウダ    10g
●ココアパウダー     10g
バター            110g
グラニュー糖         90g
卵              2個
チョコチップ       50~80g

★作り方
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11894763

ココア生地にチョコチップ入りのレシピ♪

シフォンのように軽いチョコレートケーキです。

18センチ デコ型>
ココア・・・・・・・・・・・20g
砂糖・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・150cc
無塩バター ・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・・150g
重曹・・・・・・・・・・・・小さじ1

★作り方
http://www7b.biglobe.ne.jp/~ak-kitchen/10-sweets/80-devil.htm

ブラックココアを使った真っ黒なケーキです。ブラックココアは風味がないのでココアを入れて風味をプラスしています。
生地にナッツやドライフルーツを入れても美味しいですよ。
プレーンやマーブル生地で作ってもかわいいので色んな生地で作ってくださいね

◆材料・分量・・・ BWミニクグロフ6P 1枚分
■バターケーキ生地
  卵 2個
  砂糖 80g
  ブランデー 大1
  薄力粉 30g
  ブラックココアパウダー 20g
  ココアパウダー 15g
  アーモンドパウダー 35g
  無塩バター 80g
■トッピング
  ホワイトチョコレート 30g
  サラダ油 小1/4
  ハートチョコレート(お好みで) 3粒
  アーモンドキャラメリゼ(お好みで) 3粒


★作り方
http://www.rakuten.ne.jp/gold/asai-tool/recipe-note/t-182.htm

ピンクのハートやナッツで飾った見た目が小悪魔的なレシピ♪

今日は大人っぽいデザインのハロウィンケーキのご紹介です♪ベースはアメリカのチョコレートケーキ。コーティングはバニラのアイシング。たまにはこってりケーキはいかが?!

材料 分量:12cm1台分 

クーベルスイートチョコレート 42g
熱湯 100cc
ココア 30g
薄力粉 55g
重曹 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
無塩バターA 60g
ブラウンシュガー 60g
バニラエッセンス 少々
卵 1個
無塩バターB 70g
粉砂糖 125g
バニラエッセンス 少々
牛乳 大さじ1/2~1
ココア 少々

..★作り方
http://cookingschool.jp/recipe/12673

ハロウィンケーキのベースにもぴったりですね♪

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