1. まとめトップ

【千葉県】抜群に美味い! 人気ラーメン店まとめ

千葉県の人気ラーメン店をまとめました。

更新日: 2019年03月24日

318 お気に入り 717767 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ケンボーさん

◆ 千葉県人気ラーメン店

松戸市

柏の老舗人気店大勝の厨房を任されていた店主が独立して開いた店。
大勝ゆかりのラーメンだけでなく本格中華料理出身のご主人推薦のチャーハンも評判

http://ramendb.supleks.jp/s/6518.html

東池袋大勝軒 ROZEOに次ぐ中華蕎麦 とみ田直系店
富田治氏の培った技術と経験で送る 待望のジャンク系ラーメン店!

http://ramendb.supleks.jp/s/22754.html

2002年5月OPENの二郎直系。2012年3月20日にリニューアルOPEN
旧店主はラーメン二郎 赤羽店に引越し。現店主はラーメン二郎 池袋東口店等で修業

http://ramendb.supleks.jp/s/286.html

柏市

和食の世界で修業を積んだ店主さんが腕を振るうお店。濃厚な物からあっさりとコクのあるものまで、料理経験を活かした幅広いメニューを提供。スープに大変こだわっており、生ガラを使用している。

https://ramendb.supleks.jp/s/23898.html

家系ラーメンのお店。中太ストレート麺に乳化した醤油豚骨スープの王道的家系ラーメンを提供。2011年、吉村家より独り立ちし、同時に独立者育成制度を設けた。

http://ramendb.supleks.jp/s/322.html

市川市

「かづ屋 五反田店」出身の店主によるお店。鶏ガラ、丸鶏、豚ゲンコツ、豚もも肉、香味野菜などを用いたスープと真昆布、煮干、混合節などでとった和だしを用いたスープを合わせたもの。麺は自家製麺。

https://ramendb.supleks.jp/s/79986.html

当店のスープはすべて天然素材を使用しております
化学調味料などの添加物は一切使用しておりません

http://ramendb.supleks.jp/s/1403.html

船橋市

「まるは」@出身。「中華そば」は鶏やホンビノス貝を使用した澄んだスープ。麺は村上朝日製麺。

https://ramendb.supleks.jp/s/80957.html

「ちばから」@千葉と「中華そば 伊吹」出身。屋号は漢字で0123と書いて「すうじ」と読む。 日、月は煮干しでの営業、火、木、金、土は二郎系のガッツリ系ラーメンを提供している。

https://ramendb.supleks.jp/s/97808.html

麺麺は中細縮れ麺、玉子を使用した麺のようである。
量が1玉半使用しているとのことで、ちょっと多めの量は嬉しい。
スープはいわゆる魚介系のテイストとは若干異なり、前面にカタクチイワシの煮干しが出てくる。
この煮干しは白子町斉藤商店からの直送。鰹節、ゲンコツ、野菜類の味わいも重なる。

http://ramendb.supleks.jp/s/3401.html

千葉市

横浜家系ラーメンの総本山「吉村家」の直系第1号店「杉田家」の初となる支店。醤油ダレの効いた豚骨醤油スープに、麺は酒井製麺の中太平ストレート麺。

https://ramendb.supleks.jp/s/31049.html

1 2