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COSTCO食材フル活用してCafe風おうちご飯♪~コストコめし~

コストコならではの、大容量おしゃれ食材でおうちCafeご飯を作りましょう♪

更新日: 2013年09月15日

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tmpnさん

最近は高校生の息子でもお昼に作れるようなメニューにすることが多いです。合挽肉たっぷりの男子満足飯です。
http://cookpad.com/recipe/1696770

材料 4人分

牛豚合挽肉(COSTCO)   400g
グリーンレタス 小1
トマト          11個
シュレッドチーズ     お好みの量
サルサソース(COSTCO)  お好みの量
チリパウダー       お好みの量
白飯           3合

作り方

1.牛挽肉を炒めてチリパウダーで味付けします。コストコの合挽は赤身が多く、あまり油っぽくなりません。
2.レタスは千切り、トマトはダイス切り
3.ご飯の上にシュレッドチーズ、野菜をのせて、最後のサルサソースをたっぷりかけて召し上がれ!
引用:http://cookpad.com/recipe/1696770

材料

チーズベーグル(COSTCO) 2こ
ツナ缶          1缶
レタス          適量(小1枚くらい?)
卵            2こ
とろけるチーズ      2つかみ
塩コショウ        適量
マヨネーズ        適量
ケチャップ        適量
バター          大さじ

作り方

1 レタスは洗って冷水につけておく
2 卵ととろけるチーズと塩コショウを混ぜておく
3 フライパンにバターをとかし卵をいっきに流し込みてきと~うにオムレツをつくる(^皿^)
4 レタスの水をキッチンペーパーなどでふきベーグルにのせる。2つにきったオムレツ、油をきったツナをのせる
5 ケチャップとマヨネーズを適量つける
引用:http://cookpad.com/recipe/927462

大好きなコストコのクロワッサンのちょっと素敵な食べ方をご紹介します。お家でちょっとしたカフェ気分が味わえます。
引用:http://cookpad.com/recipe/1311550

材料

クロワッサン(COSTCO)  1個
市販のホイップクリーム  適宜
お好きなフルーツ     適宜
コーヒーシロップ     1個
パウダーシュガー     適宜

作り方

1. このままでもおいしいコストコのクロワッサン。これをナイフで半分にスライス。
2.上のクロワッサンに、刷毛でコーヒーシロップもしくは、グラニュー糖を倍の水を混ぜたものをで塗る。※艶出しと蜜の役割
3.オーブントースターで表面がサクッとなるくらいに焼く。
4.お好みのフルーツをカットしておく。(缶詰でもO.K。)
5.下のクロワッサンに市販のホイップクリームを搾り出す。
6.ホイップクリームの上にフルーツをトッピング。
7.上のクロワッサンをかぶせ、上からパウダーシュガーを振って、出来上がり☆
引用:http://cookpad.com/recipe/1311550

材料

カッペリーニ(細めのパスタ)            360g
クラシコ トマト&バジルパスタソース (COSTCO)  500g
タコ                        200g
プチトマト                     8~10個
モッツァレラチーズ                 80g
バジル                       適量
塩・こしょう                    少々
.エクストラバージンオリーブオイル         大さじ1

作り方

1 クラシコパスタソース(トマト&バジル)は鍋で温め、塩・こしょうを振ります。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
2 タコは茹で、食べやすい大きさにカットし、冷蔵庫で冷やしておきます。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに、プチトマトは2つにカットします。
3 カッペリーニは表示時間より30秒ほど長めに茹で、流水でよく洗い、冷えたらザルに上げ、オリーブオイルを加えて和えます。
4 ①のトマトソース、②のたこを加えて和え、器に盛ります。(今回はおうちPARTYに持っていくので大きめのタッパーに小分けにして盛り付けました。)
5 プチトマト、モッツァレラチーズをのせ、ちぎったバジルを散らします。
引用:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560006697/

COTCOのトマト缶とひよこ豆♪

材料 3~4人分

オリーブオイル...適宜
豚シチュー用角切り肉...600g前後
たまねぎ、スライス...大1個
にんにく、薄切り...2かけ
赤唐辛子、種を抜き細かくちぎるか刻む...1~2本(お好みの量)
トマト缶...1缶
ヒヨコマメ缶、缶汁を捨て流水で綺麗に洗い水切りする...1缶
水...500~600ml
固形または顆粒チキンストック...加えた水の分量分
トマトペースト...大さじ1
オレンジの皮...約1個分
塩ブラックペッパー...適宜
味の素...適宜(オプショナル)

作り方

1.ソテーパンまたは蓋のある深めのフライパンにオリーブオイルを熱し豚肉全体にしっかり焼き目を付ける。一旦皿に取り出す。
2.1の鍋にたまねぎを加えしんなりするまで炒める。にんにくと唐辛子を加え1分程度炒め、にんにくの香りが立って来てたらトマト缶、豚肉、ヒヨコマメを加え、肉と豆がしっかり浸かるだけの十分な水を加える。
3.2が煮立って来たらチキンストックの素、トマトペースト、オレンジの皮を加え、蓋をして火を弱め約1時間煮る。
4.塩ブラックペッパー、好みで味の素を加え味を調えて、蓋を取り火を中火にして15~30分、水分が減り好みのとろみがつくまで煮詰めたら出来上がり。
引用:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12065520

COTCOのYOSHIDAソースとサラダエレガンスを使ったレシピ♪

材料 4人分

・豚 1.5cm~2cm厚ロース肉  4枚 (一枚だいたい100g)
・サラダエレガンス (シーズニングソルト、塩こしょうでも)  適量  
・小麦粉   大さじ3
・オリーブオイル  大さじ1

・にんにく   2片
・好みのきのこ   適量
  今回は エリンギ 2本、ほんしめじ 1パック使用
  しいたけ、まいたけ、えのきだけもおススメです。

・YOSHIDA 照り焼きソース   大さじ1
・酒      大さじ1
・Sweet Chili sauce スイートチリソース   大さじ2
・はちみつ    小さじ2
・水  1/4カップ
・彩りに パクチー または パセリのみじんぎり

作り方

1.豚肉の脂身の部分に切れ目を入れます。焼いたとき縮まないようにするためです。
2.サラダエレガンスを ぱらぱらと全体に降りかけたあと、小麦粉を薄く両面にまぶします。
3.エリンギは5cm長さくらいの短冊切りに、しめじは手でほぐして分けておきます。にんにくは包丁で叩いてみじん切りにします。
4.フライパンを熱く熱し、中火の強火にします。オイルを入れ、全体にまんべんなく広がったら、すぐに豚肉を入れます。
5.両面がこんがり良い焼き色がついたら いったんお皿に取り出します。だいたい固め4,5分かかります。
6.豚肉を取り出したフライパンにオイルが残っていなければ、分量外のオリーブオイル 小さじ1を足し、きのことにんにくを入れます。火を中火に落とします。
7.きのこがしんなりし始め、にんにくの良い香りが出てきたら、酒、Yoshidaソース、チリソース、はちみつを順番に加えていきます。そのつど、焦げないように底からへらで混ぜてください。
8.最後に水を加え、さきほど取り出した豚肉を戻します。
引用:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13597434

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