1. まとめトップ

かんたん!ワッフルの簡単レシピまとめ

ありがとうございます。ワッフルの簡単レシピをまとめさせていただきました。ワッフルの種類も作り方も簡単レシピで盛り沢山で取り揃っていますよ。

更新日: 2014年01月15日

203 お気に入り 249831 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

area2424さん

焼き立てのおいしさベルギーワッフル

[材料]
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
グラニュー糖 大さじ3
牛乳 200ml
卵 1個
塩 1つまみ
無塩バター 大さじ2
(8枚分)

↑詳細リンク

ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪

簡単★ホットケーキの素で作るシンプルワッフル

[材料]
ホットケーキミックス(ホットケーキの素) 200g
卵 Mサイズ2個
砂糖 20g
牛乳 90cc(90ml)
バター 大さじ2
あれば、はちみつ 大さじ1
(3~6人分)

↑詳細リンク

【簡単ヘルシー】おからワッフル(くるみレーズン)

[材料]
おから 250g
小麦粉 80g
ふすま(なければ小麦粉でもOK) 30g
たまご 2個
豆乳 100ml
バナナ(できれば完熟) 3本
くるみ 30g〜
レーズン 30g〜
バニラエッセンス 少々
(17個分)

↑詳細リンク

超簡単!ホットケーキミックスで作るワッフルの作り方

[材料]
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 170cc
バター 15g

【トッピングの材料】
溶かしたチョコレート、生クリーム、フルーツなど

↑詳細リンク

ワッフル専門店の★アメリカンワッフル

[材料]
卵 2コ
砂糖 55グラム
牛乳 150cc
プレーンヨーグルト 50グラム
バター 40グラム
薄力粉 200グラム
ベーキングパウダー 小1
バニラエッセンス 3滴
(6個分)

↑詳細リンク

☆簡単ベルギーワッフル☆

[材料]
強力粉 150グラム
バター(無塩) 55グラム
砂糖(三温糖) 35グラム
卵 1個
ドライイースト 4グラム
牛乳 50cc
塩 ひとつまみ
ざらめ糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々
(ミニミニ10個分)

↑詳細リンク

簡単☆サクサク☆節約 ベルギーワッフル

[材料]
強力粉 100g
薄力粉 80g
たまご 1個
牛乳 70~85cc(卵の大きさで調整)
ドライイースト 小さじ1
マーガリン 30g
ざらめ 70~80g
塩 少々(マーガリンの塩分によって調整)

↑詳細リンク

忙しい朝でも大丈夫~♪簡単ワッフル

[材料]
ホットケーキミックス 200g
牛乳 120cc
卵 2個
バター 30g
サラダ油 適量
(12枚分)

↑詳細リンク

寝ている間に、簡単ワッフル♪

[材料]
牛乳 90cc
無塩バター 40g
イースト 3g
強力粉 150g
薄力粉 50g
砂糖 40g
塩 2g
卵 1個
ざらめ 大さじ4
メープル、紫芋、チョコなど 適量
(18個分)

↑詳細リンク

1 2