お客さんの注文の8割は、ごぼううどん、もしくはごぼう+他のトッピングです。ごぼうの薄切りを衣でカリカリに揚げたごぼう天。
コシは弱めなものの、羽二重を咀嚼したような滑らかさとモチ感がある典型的な博多うどんと言えましょう。昆布と鰹が効いたつゆとの相性もどちらが主張するコトなくバランスが良いです。

出典【博多うどんの定番】人気店のごぼう天と丸天@うどん平・博多駅前 : うどん平 ウドンタイラ[食べログ]

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

福岡にごぼう天うどんを食べにいこう

うどんといえば、日本人のソウルフード。それだけに、麺や具には結構地域色が出るみたいですね。その中でも、福岡ならではのうどん「ごぼう天うどん」をご紹介いたします。

このまとめを見る