麺がちゅるちゅるもちもちで透明感があり、県産小麦の旨みも感じ取れます。すごく美味しいです。出汁(すめ)は、バランス系、節の効かせ方も程よく、塩梅も福岡の中では繊細なので、飲み干せるくらい。ごぼう天は、斜め切りして一つ一つ揚げるタイプで、出汁に旨みが出てきます。

出典ちゅるちゅるもちもちの麺とバランスのとれた出汁が特徴のうどん店 : 麺や ほり野 めんや ほりの[食べログ]

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福岡にごぼう天うどんを食べにいこう

うどんといえば、日本人のソウルフード。それだけに、麺や具には結構地域色が出るみたいですね。その中でも、福岡ならではのうどん「ごぼう天うどん」をご紹介いたします。

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