出典 yasetanさんがアップロード

関西風おでんだし

濃いおだしでおでんを作ってます

材料
水 2000cc
粗削り混合節 50g
昆布 20センチ

■ 【A】
薄口しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
塩 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1343911

この情報が含まれているまとめはこちら

絶品すぎるっ!人気のおでんレシピ

1年中いつでも食べたい人気のおでんレシピをまとめてみました。圧力鍋で煮る簡単おでんや牛すじ入り、味噌煮込み、関西風のだしや手作りおでんの具等人気の絶品レシピが満載ですよ!残ったおでんを使ったリメイクレシピもありますのでお気に入りを探してみて下さいね♪

このまとめを見る