出典 yasetanさんがアップロード

おでん★絶品半熟玉子とジャガイモさん

出汁の味がしみた半熟玉子がうんまいの♪

材料 (2人前)
■ 【出汁】
水 2L
昆布 20cm
干しシイタケ 2個
鰹節 2つかみ
酒 1カップ
白だし・みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ2
■ 【牛スジ】
牛スジ 150g
しょうが 1かけ
酒 1/2カップ
水 適量
■ 【具】
玉子 2個
ジャガイモ 1個
大根 15cm
■ 【カキ串】
カキ 4個
ぎんなん 4個
■ 【もち巾着】
薄揚げ 1枚
もち 1個

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1037294

この情報が含まれているまとめはこちら

絶品すぎるっ!人気のおでんレシピ

1年中いつでも食べたい人気のおでんレシピをまとめてみました。圧力鍋で煮る簡単おでんや牛すじ入り、味噌煮込み、関西風のだしや手作りおでんの具等人気の絶品レシピが満載ですよ!残ったおでんを使ったリメイクレシピもありますのでお気に入りを探してみて下さいね♪

このまとめを見る