出典 yasetanさんがアップロード

白だしで汁が濁らない☆あっさりおでん

ポイントは沸騰させないこと!

材料
☆白だし 150~180c
☆水 1200cc
☆みりん 大さじ2
大根 好きなだけ
蒟蒻or結び白滝 好きなだけ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1601016

この情報が含まれているまとめはこちら

絶品すぎるっ!人気のおでんレシピ

1年中いつでも食べたい人気のおでんレシピをまとめてみました。圧力鍋で煮る簡単おでんや牛すじ入り、味噌煮込み、関西風のだしや手作りおでんの具等人気の絶品レシピが満載ですよ!残ったおでんを使ったリメイクレシピもありますのでお気に入りを探してみて下さいね♪

このまとめを見る