出典 yasetanさんがアップロード

鶏のスープと鰹昆布だしの本格おでん

手羽先、手羽元からいいダシがでます!

材料 (5人分)
■ ダシ
水 2000cc
鶏手羽先 10本
鶏手羽元 5本
鰹節 10g
日高昆布 3×5cm

■ つゆ
みりん 150cc
醤油 40cc
薄口しょうゆ 90cc

■ 具
茹でたまご 5個
大根 10切れ
ジャガイモ 3個
こんにゃく 1枚
スジ肉 300g
厚揚げ/さつま揚げ/がんもどき等
木耳、プチトマト

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1256174

この情報が含まれているまとめはこちら

絶品すぎるっ!人気のおでんレシピ

1年中いつでも食べたい人気のおでんレシピをまとめてみました。圧力鍋で煮る簡単おでんや牛すじ入り、味噌煮込み、関西風のだしや手作りおでんの具等人気の絶品レシピが満載ですよ!残ったおでんを使ったリメイクレシピもありますのでお気に入りを探してみて下さいね♪

このまとめを見る