出典 yasetanさんがアップロード

本格的!専門店仕込みの関東風おでん

ご飯のおかずにも合う関東風おでん!

材料
おでんの具 お好み

■ 出汁
水 10カップ
昆布 15センチ
かつお節(花かつお) 50g

■ 味付け調味料
濃口醤油 1/4 カップ
酒 大さじ4
砂糖 大さじ3強
みりん 大さじ1
塩 小さじ1弱
前回のダシ汁(無ければOK) 200cc

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1621785

この情報が含まれているまとめはこちら

絶品すぎるっ!人気のおでんレシピ

1年中いつでも食べたい人気のおでんレシピをまとめてみました。圧力鍋で煮る簡単おでんや牛すじ入り、味噌煮込み、関西風のだしや手作りおでんの具等人気の絶品レシピが満載ですよ!残ったおでんを使ったリメイクレシピもありますのでお気に入りを探してみて下さいね♪

このまとめを見る