1. まとめトップ

手作りが断然ウマイ!人気の餃子レシピ

おいしくてジューシーな手作り餃子レシピをまとめてみました。アイデアいっぱいの絶品餃子が満載ですのでお気に入りを探してみてくださいね。餃子の皮やタレのレシピもありますよ♪

更新日: 2019年04月21日

389 お気に入り 2454187 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

野菜が多めで飽きのこない味!

材料 (大判20個分)
キャベツ 芯を除いて150g
ニラ 1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g
卵 1個
中華スープのもと 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
餃子の皮(大判) 20枚

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/437428

ジューシーさの秘密はサラダ油と水!

材料 (餃子約30個分)
豚ミンチまたは豚肉をFPでミンチ状に。 200g
白菜 200g
サラダ油 大さじ2
水 大さじ2
●長ネギみじん切り 細いの1/2本分
●にんにくみじん切り 1かけ分
●しょうがみじん切り 1かけ分
●酒 小さじ2
●醤油 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1
●コショウ 少々
餃子の皮 30枚
片栗粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/723801

野菜の水を絞らないのがジューシー仕上げの秘密!

材料 (大きめ餃子26個分)
豚挽肉 100g
にら 1束
キャベツ 3枚
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/316319

作りやすく扱いやすい皮です

材料 (25枚分)
強力粉 50g
薄力粉 50g
熱湯 大さじ5

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/202427

美味しくって形がかわいい!

材料 (20個分(薄めの大判の皮使用))
豚ひき肉 200g
☆醤油 大1
☆オイスターソース 大1
☆砂糖 小1
☆ゴマ油 小1
☆にんにくのすりおろし 1かけ分
☆生姜のすりおろし 1/2かけ分
☆塩 適量
☆胡椒 適量
白菜(キャベツでも) 2枚
にら 1/2束
片栗粉 小1
餃子の皮(大判薄め) 20枚入り
ゴマ油 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/262021

いつもの餃子が美味しくなる漬けだれ☆

材料
ネギ 1/2本
しょうが 1かけ
にんにく 2かけ
しょうゆ 1カップ
みりん 半カップ
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
七味唐辛子 一振り
こしょう・塩 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/316147

クルクル巻くだけだから簡単

材料 (20個分)
餃子の皮 20枚
豚バラ肉(スライス) 200g
ニラ 1束
塩・コショウ 適宜
ピザ用チーズ 60g
ヤマサの昆布ぽん酢 適量

■ 調味料
コチュジャン 小さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/367881

パリパリ&ジューシー止まらない~

材料 (32枚入り4袋分)
豚ミンチ 250g
・醤油 大匙3
・ごま油 大匙3
・酒 大匙3
胡椒 少々
生姜 1片
青葱 1束(約150g)
ニラ 2束(約250g)
キャベツ 1/6〜1/4個(約400〜500g)
片栗粉 大匙4
市販の餃子の皮 128枚程度

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/286584

この焼き方ならもう失敗しないね♪

材料
餃子 フライパンに乗るだけ
サラダ油 大1
ごま油 大1
水 100cc

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/520597

簡単・安い・おいしい!

材料 (1人前)
餃子の皮 8枚
ハム 4枚
とろけるスライスチーズ 1枚

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/850649

火を使わずレンジでチン!

材料
なす 3本
豚ひき肉 200~300g
玉ねぎ(キャベツ、白菜でもok) 1/2個
塩 こしょう 適量
オイスターソース 大1
みそ(あれば赤味噌) 大1
酒 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1415395

キムチを入りだから餃子の味付けなし!

材料 (餃子30~40個)
餃子の皮 30~40枚
★豚ひき肉 150g
★キムチ 150g
★マヨネーズ 小さじ1
とろけるチーズ(お好みで) 適宜
ゴマ油 適宜
糸唐辛子(あれば) 適宜
■ 餃子の羽
小麦粉 小さじ1
水 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1645101

エビとニラが主役の餃子です。

材料 (大判皮使用して24個分)
むきエビ 150g
豚ひき肉 90~100g
ニラ 1束
キャベツ 1枚(約70g)
●すりおろし生姜、●にんにく 各1/2カケ分
●醤油、●酒 各小さじ2
●砂糖、●片栗粉 各小さじ1
●胡椒 多め
ごま油 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1258545

いつもの餃子に羽がついてたらうれしっ★

材料 (約50個分)
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
長ネギ 1/2本
豚ひき肉 200g
塩・こしょう 少々
オイスターソース・ガラスープの素・ごま油 各小さじ1
ラード 1個
みそ・しょうゆ 小さじ1
にんにく・しょうが すりおろし 各1かけ
片栗粉 大さじ1
羽用:小麦粉 小さじ1(小さじ2)
羽用:水 60cc(80cc)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/348852

手羽先に餃子餡を詰めて揚げると激ウマ★

材料 (3~4人分)
鶏手羽先 12本
○しょうゆ 大さじ2
○酒 大さじ1.5
○おろしにんにく 1/2片
豚挽き肉 80g
キャベツ 2枚
ニラ 1/5束
長ネギ 5cm
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
●塩 小さじ1/3
●こしょう 少々
●酒 小さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●ごま油 大さじ1
揚げ油 適量
片栗粉 適量
小麦粉 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/388351

下味しっかりでご飯によく合います

材料 (50個分)
餃子の皮(大判) 50枚
豚ひき肉 300g
にら 1/2束
きゃべつ 1/4個
しょうが 1片
しょうゆ 大1
塩 小1
みそ ピンポン玉大
片栗粉 大1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/905386

キャベツだけなのに激ウマです

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1246221

皮はパリパリ、カレー味の里芋がもちもち

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1617359

餃子屋さんの餃子のレシピを入手しました

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/872880

簡単さっぱり旨!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1882304

野菜はもやしだけのお手軽&節約餃子!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1921648

パリッとした皮とプリプリ海老の食感が美味しさの秘密!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/636366

栃木出身の友達から教えて貰った餃子♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1822878

羽の部分がチーズ~!

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1913285

牛肉100%のちょっとリッチな餃子

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/885418

じゃがいもがほくほくとしておいしいです♡

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/562705

店より美味しい!と必ず言ってもらえる自慢のレシピ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1712971

胸肉と大葉チーズの具を餃子にしました♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1139830

ツナと春雨を具に餃子を作ってみました。

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2119965

さばの味噌煮缶詰+ニラで揚げ餃子にしました

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/910443

1 2