1. まとめトップ

これはひどい!続々出てくる中国製食品の怖い裏側 動画&リンクまとめ

中国製食品の安全性に疑問を持ったので、動画でわかりやすいものをまとめてみました。動画ですから、わかり易いですよ。みてみてください。中には、気持ち悪くなるものがありますが、ためになります。安さにつられてはいけませんね!全部が全部こういう食品ではないと思いますが、あえて、怖い部分を集めてみました。

更新日: 2018年05月25日

16 お気に入り 126021 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

old78sさん

中国の食品は、いろいろ問題がありますね。日本も隠している業者もいるかもしれないので怖いですが、日本の、外食産業や、加工食品は、中国食品で成り立っているといってもいいくらい、使われていますね。怖いですね。なるべく外食を減らそうかな。。。

地溝油(下水油)についての動画

地溝油(ちこうゆ)とは、中国で社会問題化している再生食用油のこと。工場などの排水溝や下水溝に溜まったクリーム状(あるいはスカム状)の油を濾過し、精製した安物の食用油脂。 日本では下水油(げすいあぶら)と紹介されることも多い

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E6%BA%9D%E6%B2%B9

中国での外食はやめた方が良い。小型飲食店や屋台の油は高確率で地溝油(下水から作った油)の恐れがある。 pic.twitter.com/QzfE1lOBz8

中国国内では、厨房(ちゅうぼう)の排水溝などにたまった廃食用油を違法に再加工した地溝油が「食用油」として、コスト減を図ろうとするレストランなどで流通.........地溝油は大きな利益をもたらすため、密造は後を絶たず....... 新ビジネス中国から輸入した!!

[新型地溝油] 豚の死骸から油を取り出す新技術!これらは産業用の油になるという。工場とか、外食産業アルね♪錬金術は、中国4000年の歴史。 pic.twitter.com/Z0mcme1310

台湾で、廃油や皮革製品の製造過程で出た油脂などからとって再利用された油が食用油として出回っていたことがわかり、大規模な回収騒ぎになっている。

中国だけじゃないのね(;´∀`) /アメリカ産の肉に抗生物質入りが急増している 人体への影響は? bit.ly/1GSjaf1

地溝油、本当に日本に入っていませんか?中国の食用油原料の50%は出所が分かっていないと主張している方を多く見ます。日本に入ってなくても現地で加工された原材料に私は入っていると見ている。決して無くなりません。中国人も諦めています。 pic.twitter.com/kjCGtDXLkz

@oyakochoko @chat_noir1192 @yachtrightwing 中国政府高官や中国共産党幹部ら中国本土の富裕層は、自国内で生産した肉や魚、野菜などの食材や、それらを加工した製品は【決して口にしない】と言う。【支那中国】の食品を食べるのは、危険だと考えている。

1 2 3 4





このまとめへのコメント1

  • この投稿は現在表示することができません。

1