1. まとめトップ
  2. レシピ

コストコで大人気『ヨシダソース グルメのたれ』厳選レシピ集

コストコ(Costco)で大人気「ヨシダソース グルメのたれ オリジナル」(Mr.Yoshida's ORIGINAL GOURMET SAUCE吉田ソース) アメリカ生まれでコクに深みがでる魔法のたれ。和食洋食中華、肉魚野菜炒め物・煮物・サラダ・お弁当レシピを纏めました。お手軽で美味しい料理集です

更新日: 2016年02月20日

369 お気に入り 362556 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

chikara55さん

和洋中なんにでも使える「ヨシダソースグルメのたれ オリジナル」

普通に大根の煮物とかにも使える感じで書かれていますのでビックリですね。和洋中全てに対応できるソースなんて、なかなか無いので驚きました。

しょうゆと砂糖、みりんをベースにしたソースですので、どんな料理にも合うのがオススメです。

▼煮物に

[材料](4人分)
イカ 1パイ
大根 1/3本
ショウガ(薄切り) 1かけ分
ワケギ(3cm長さ) 1/2束分
(A)[ヨシダソースオリジナル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1+1/2、水 3/4~1カップ]
水溶き片栗粉 (適量)

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/other05.html

[材料](4人分)
なす 4本
しし唐 8本
万能ねぎ(小口切り) 2本
おろし生姜 (適量)
だし汁 200cc
ヨシダソースオリジナル 大さじ4

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/other09.html

ヨシダグルメのたれがあれば、しょうゆ、みりん、砂糖を使わず味付け簡単!!
他にもグルメのたれを使ったレシピがるのでお試しください♡作者: *nontan*

材 料(2~3人分)
ぶり 3切れ
大根 1/3本
★水 200cc
★ヨシダグルメのたれ 50cc
★しょうがチューブ 2cm
★だしの素 小さじ1

<作り方>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110004102/

コストコで売ってるヨシダソース「グルメのたれ」で肉じゃが。今回は圧力鍋使用。無くても普通の鍋で15分煮込んで冷ませばOK
作者:かむいわんわん

材料 (4人分)
じゃがいも(大)4個
人参1本
玉ねぎ(スライス)1個分
インゲン8本
つきこんにゃく1袋
グルメのたれ80cc
うすくち醤油50cc
酒30cc

<作り方>
http://cookpad.com/recipe/2243661

▼洋風料理に

[材料](4人分)
赤ピーマン 1個
ブロッコリー 1株
エリンギ 2本
かぼちゃ 1/8個
レモン(スライス) (適量)
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
水 120cc
ヨシダソースオリジナル 大さじ4

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/vege05.html

[材料](2人分)
おから 1カップ
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
小麦粉 大さじ3
揚げ油 (適量)
オリーヴオイル (適量)
ヨシダソース オリジナル 大さじ2

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/bento07.html

販のヨシダソースでとっても簡単に味の決まったパスタができます!
作者:xxxzzz7455

材 料(1人分)
スパゲティ 70g
鶏肉 適量
アスパラガス 1本
オリーブオイル 大さじ1 強
ヨシダソース(オリジナル) 大さじ1強
ブラックペッパー 2〜3振り程度
粉チーズ 小さじ1

<作り方>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004488/

▼中華に

[材料](2人分) -料理時間 5分-
鶏むね肉 大1枚
しょうがスライス 5枚
ねぎの青い部分 1本分
酒 大さじ2
水菜 (お好みで)
【バンバンジーたれ】
しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 40g
にんにくすりおろし 3片
ヨシダソースオリジナル 10g

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/five15.html

[材料](2人分) -料理時間 5分-
木綿豆腐 1/2丁
豚挽肉 100g
青ねぎ (適量)
豆板醤 小さじ1
赤味噌(又は、合わせ味噌) 小さじ1
水 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
胡麻油(又は、サラダ油) 大さじ1
ヨシダソースオリジナル 大さじ1

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/five17.html

▼お魚に

I Love ヨシダソース☆
作者:cafe lazoo

材料 (二人分)
ぶり二切れ
お湯100cc
ヨシダソース大さじ2

<作り方>
http://cookpad.com/recipe/2181669

[材料](4人分)
大根 150g
人参 1本
キャベツ 200g
白菜 2枚
長ねぎ 3本
万能ねぎ 2枚
生鮭 2切れ
にんにく 1カケ
ゴマ油 大さじ1
塩 少々
ヨシダソースオリジナル 大さじ3

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/vege03.html

▼お肉に

バックリブ・ヨシダソース漬け(2人分)

バックリブ            6本

ヨシダソース          大さじ6
酒                大さじ1

(お好みで)
レッドペッパーorブラックペッパー   適量

バックリブにフォークをグサグサさしてから、ジップロックなどの袋に入れ
ヨシダソース大さじ6、酒大さじ1を入れ冷蔵庫で半日~1日漬け込みます

あとはグリルやフライパンで焼くだけ♪

<作り方>
http://little0921.exblog.jp/18964382/

材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
レタス適量
ミニトマト4個
よしだのグルメソース適量
あらびき胡椒適量

<作り方>
http://cookpad.com/recipe/2542837

▼炒め物もお手軽に

水菜を、サラダと煮物以外で
美味しく食べられる調理法発見!
野菜は冷蔵庫の残り物でOK☆
吉田のソース最高!!
作者:ポチ太郎&ピン吉

材料 (約2人分)
水菜1束
しいたけ5個
まいたけ1/2株
なす1本
サラダ油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
吉田のソース大さじ1~2
黒コショウ少々

<作り方>
http://cookpad.com/recipe/1783662

ヨシダソース便利ですよ!忙しいときやメニューを考える元気のないときに♪
作者:ぷくっとぷくまる

材料
豚肉うすぎり(モモ、バラなど)300g
○にんにく(薄切り)1~2かけ分
○ヨシダソース50ml
サラダ油(炒め用)適量

<作り方>
http://cookpad.com/recipe/1389626

▼サラダも簡単に

コストコのチキン缶とヨシダの照り焼きソースを使って簡単おかずサラダ。
写真は水菜ですが、キャベツでも良し!
作者:ベビーグース

材料 (3人分)
コストコチキン缶半分
水菜袋半分
カイワレ大根半パック
ヨシダグルメのたれ大さじ2〜3
マヨネーズ適宜

<作り方>
http://cookpad.com/recipe/2117379

[材料](4人分)
大根 200g
ごぼう1本
人参 1本
さつまいも1本
長いも100g
生姜 30g
ゴマ油大さじ2
ヨシダソースオリジナル 大さじ3

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/vege15.html

[材料](2人分) -料理時間 5分-
水菜 1束
にんじん 少々
ベビーリーフ 少々
レタス 1枚
【ドレッシング】
水 大さじ2
玉ねぎのすりおろし 大さじ1
りんご酢 小さじ2
サラダ油 大さじ1
ヨシダソースオリジナル 大さじ2

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/five06.html

▼ごはんもおいしくなります

[材料](2人分)
米 1合
エリンギ 1/2本
しめじ 1/2房
まいたけ 1/2房
にんじん 1/2本
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ1/2(*)
酒 大さじ1(*)
だし汁 1カップ弱(*)
塩 少々(*)
ヨシダソース オリジナル 大さじ1/2(*)

<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/bento18.html

1 2