1. まとめトップ
  2. レシピ

マシュマロヨーグルトがしゅわしゅわ!作り方&とろ旨アレンジレシピ集

マシュマロヨーグルトは夜にヨーグルトとマシュマロを混ぜて冷蔵庫に一晩寝かせただけであら不思議!朝にはとろっとろの極旨デザートが出来上がっています。朝食にも最適ですよ。作り方とポイント、レシピをご紹介します。

更新日: 2013年10月27日

2494 お気に入り 116435 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hosinoronさん

マシュマロヨーグルトがとろっとろで激うま!

はじめてマシュマロヨーグルトなるものを作ってみたのだが、一口目はおいしいのに二口目でお腹いっぱいになる不思議な食べ物ができた。

メモφ(.. )RT @danceandtea: ★おり亭こぼれ話★今夜のデザートのマシュマロヨーグルト♪単にプレーンヨーグルトに小さくちぎったマシュマロをまぜ、一晩おいただけ♪マシュマロのゼラチンがヨーグルトをぷるるんとさせ、ほのかな甘味で立派な上品デザートに変身(笑)

思ったより溶けてなかったどころか程よい溶け具合だったけど想像してたよりは普通の美味しさだったアイスを食べ終わり、マシュマロヨーグルト作ってマシュマロ貪り終わったところです。

Twitterで話題のマシュマロヨーグルト。何これ、しゅわしゅわ溶けていく新触感!これ思いついた人スゴいな~久々にウマーな感動をありがとう♡♡♡

この『マシュマロヨーグルト』の良い所は、夜寝る前に寝ぼけながら適当にぶちぶち千切って、ドバっとヨーグルトかけときゃー朝には美味いもんが食える、というところにある。

作り方と作る時のポイント

出典www.craneschild.com

マシュマロヨーグルトの作り方

ボウルにヨーグルトとマシュマロを入れ、混ぜます。冷蔵庫で1日~2日間寝かせて出来上がりです。割合は3対1ほど

マシュマロはちぎって入れる

1つのマシュマロを半分にちぎって入れましょう。マシュマロの断面からヨーグルトを吸うので効果的

ヨーグルトはプレーンを使う

マシュマロに砂糖が入っているので、プレーンヨーグルトのほうが甘さが引き立ちます。

2,3日置くとますますおいしい

通常の食べ方は夜に冷やして次の日の朝に食べる方法ですが、2~3日置くとマシュマロがトロトロになってさらにおいしいそうです。

それ以上置くとまずくなる

3日以上置くとマシュマロとヨーグルトが合体し、さらに旨み成分が抜け出てしまうそうで、食感が重く、酸味が強いだけのヨーグルトに

レンジでも作れる

マシュマロを1分~1分半チンして、ヨーグルトと混ぜ合わせて冷やすだけ。または、牛乳とマシュマロを1分チンしてかき混ぜ、また30秒ほどチンして冷やせばムース風になります。

マシュマロヨーグルトのアレンジレシピ

材料 (小さめのココット1つ分)
マシュマロ 4~5個
ヨーグルト 30g
ジャムなどのトッピング お好みで♡

作り方
http://cookpad.com/recipe/1618525

材料 (1人分)
ヨーグルト(プレーン) 好きなだけ
マシュマロ 好きなだけ
苺 好きなだけ
好みのフルーツ、ジャム等 トッピング(好きなだけ)

作り方
http://cookpad.com/recipe/2213196

材料 (2個分)
牛乳 80g
マシュマロ 50g
ダノンビオ2層仕立てアプリコットソース入りプレーンヨーグルト 1個
ホイップクリーム 30g

作り方
http://cookpad.com/recipe/2179848

材料
ダノンビオ 2層仕立て ストロベリーソース入り 1個
マシュマロ お好みで
苺 1つ(飾り用)

作り方
http://cookpad.com/recipe/2173002

材料 (1人分)
マシュマロ 3個
胚芽入りビスケット 1枚
ダノンビオ2層仕立てストロベリーソース 1個

作り方
http://cookpad.com/recipe/2170767

材料
無糖ヨーグルト 200g
マシュマロ 50g
スキムミルク 大さじ1
ビスケット 適量
インスタントコーヒー 適量
ココアパウダー 適量

材料 (2個分)
レーズン入りロールパン 2個(今回 超熟ロール レーズン使用)
バター 適量
プレーンヨーグルト 大さじ2強
マシュマロ(大) 3~4個
トロピカルフルーツ缶詰(小) 固形分1/3缶分
ミントの葉 あれば
蜂蜜・シナモン お好みで

作り方
http://cookpad.com/recipe/1603970

材料 (1人分)
食パン 1枚
プレーンヨーグルト(無糖)お好みの量
マシュマロ 6個(お好みでOK)
シナモン 適量(無くても)

作り方
http://cookpad.com/recipe/1362009

材料 (5cm×5cmの正方形2個分)
プレーンヨーグルト 100g
マシュマロ(細かめのもの)お好みで20個くらい
パウンドケーキ 5cm角の薄切り6枚
シナモンパウダー 少々
メープルシロップ(飾り用)適量

作り方
http://cookpad.com/recipe/700900

1





このまとめへのコメント9

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

1