出典 www.kosekimen.jp

塩ラーメン

鶏がらや豚骨を使用した出汁に塩タレで調味したスープのラーメン。なので大概はスープが半透明である。
塩分は醤油ラーメンより高いが、味があっさり目に仕上がる。
一時期のコッテリギトギトガッツリブームがやり過ぎで飽きられたのか、
鶏がらの品の良いあっさりした味や和風のしゃれたテイストが受けて復活気味である

なんとなく醤油⇨味噌⇨塩の順だと思っていたが、
ウィキペディアの記述からすると醤油⇨塩⇨味噌の順でラーメンの味の三種類は誕生したようだ。

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あなたは何種類食べた事ある? ラーメンの種類、ご当地ラーメンまとめ

全ては無理でしょうが、あらかたを網羅できるよう頑張ります。

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