特に牛の筋肉をクシにさして煮込んだものを『どて』として区別し、ちょっと七味唐辛子をかけた味は最高です。

出典味噌おでん・どて 郷土料理[愛知県] |北海道から沖縄まで日本全国の郷土料理を紹介 簡単レシピもご紹介  ~ぴこねっと生粋市場~

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

今年の冬は、日本各地のバラエティに富んだおでんを作ってみるのもいいかも!

日本には地域ごとのバラエティに富んだおでんが存在します。変わった食材を手に入れるのは難しいかもしれませんが、味噌をつけたり生姜醤油につけたりするくらいなら手軽に出来そうです。今年の冬は、新たなおでんにチャレンジしてみるのもいいかもしれませんよ!

このまとめを見る