青森市においては、生姜をすりおろした味噌だれをたっぷりかけて食べる「生姜味噌おでん」が、独自の食文化として、現在も愛されています

出典青森生姜味噌おでん  青森おでんの会 - 富士山の裾野市観光協会公式ブログ - Yahoo!ブログ

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

今年の冬は、日本各地のバラエティに富んだおでんを作ってみるのもいいかも!

日本には地域ごとのバラエティに富んだおでんが存在します。変わった食材を手に入れるのは難しいかもしれませんが、味噌をつけたり生姜醤油につけたりするくらいなら手軽に出来そうです。今年の冬は、新たなおでんにチャレンジしてみるのもいいかもしれませんよ!

このまとめを見る