1. まとめトップ

絶対失敗しない!簡単シフォンケーキの作り方♪

温度や混ぜ方など作るのが難しいシフォンケーキですが、そんな悩みを解消する絶対に失敗しないシフォンケーキの作り方をご紹介します。

更新日: 2013年11月12日

pigdnさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
343 お気に入り 416419 view
お気に入り追加

【材料】 (18センチ型)
 卵黄 4つ(Mサイズ)
 卵白 4つ(Mサイズ)
 砂糖 90グラム
 牛乳 70cc
 サラダ油 40cc
 小麦粉 75グラム
 ベーキングパウダー約3グラム

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1780326

【材 料】(8人分)
 卵 3個
 冷凍卵白 1~2個
 チョコ 52g
 油 32g
 牛乳 65g
 ココア 15g
 小麦粉 45g
 グラニュー糖 65g

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004040/

【材料】 (シフォン型 1個)
■ 17cmシフォン型
 全卵 3個
 小麦粉 3/4カップ
 砂糖 3/4カップ
 塩 ひとつまみ
 サラダ油 40cc
 水 40cc

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2109733

【材料」 (17cm型1台分)
 卵黄 3個分
 卵白 4個分
 グラニュー糖 80g
 サラダ油 40ml
 牛乳 50ml
 薄力粉 90g
 バナナ 90g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2234497

【材 料】(約6~8人分)
 卵 5個
 薄力粉 80g
 ベーキングパウダー 小1/2
 砂糖 45g
 メープルシロップ 50ml
 サラダオイル 40ml

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010002299/

【材料】 (12cm)
 玉子 1個
 薄力粉 30g
 砂糖 25g
 牛乳 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 ベーキングパウダー(BP)小さじ1/4

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2323836

【材料】
 卵 6個
 砂糖 100g
 薄力粉 100g
 牛乳 100cc

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13768344

【材料】 (17cmシフォン型)
 卵 4個
 薄力粉 50g
 砂糖 90g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1684935

1





気になる情報や役立つかもしれない情報をまとめております。

このまとめに参加する