1. まとめトップ

簡単プロ級!人気のチーズケーキレシピ

人気のベイクドチーズケーキやニューヨークチーズケーキ、スフレケーキにレアチーズなどいろいろなタイプのチーズケーキレシピをまとめてみました!簡単に作れるのに本格的な味わいのスイーツがいっぱいありますので、お気に入りを探してみて下さいね♪

更新日: 2019年09月22日

3721 お気に入り 4055835 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

チョコレート感たっぷりです★

1.板チョコ 2枚(110g)
2.生クリーム 100ml
3.クリームチーズ 100g
4.卵 1個
5.薄力粉 大さじ1
6.ココアパウダー 小さじ1
7.◎ビスケット 60g
8.◎くるみ 20g
9.◎バター 30g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/711092

スライスチーズで作れるからとってもお手軽!

材料 (18cmまたは21cm型1台分)
スライスチ-ズ(とろけないプロセスチ-ズ) 4枚~5枚
牛乳(低脂肪じゃない方が濃厚☆) 200cc
バタ- 70g
小麦粉 70g
卵 (M玉)(Lなら3個) 4個
砂糖 70g(少し甘めの場合は80g)
アプリコットジャム 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/277773

驚くほどしっとり濃厚♡

材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))
クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
卵 2個
グラニュー糖 80g
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2

■ 《ボトム》
 クラッカーまたはビスケット 90g
 無塩バター 40g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/358818

ヨーグルト入りのさっぱり濃厚ケーキ!

材料 (18cm丸型)
プレーンヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
お好みのジャム 又は砂糖 50~80g
卵 2個
サラダ油 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/754311

材料3個でチーズケーキ!

材料 (12㎝ (18㎝))
クリームチーズ 100g(150g)
卵 2個(3個)
砂糖 80g(120g)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1651964

トマト嫌いも食べれるかも★

1.クリームチーズ 1箱
2.卵 2個
3.トマト缶 1/2缶
4.砂糖 80g
5.薄力粉 50g
6.ベーキングパウダー 小1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31967/recipe/227468

酒粕ほんのり漂う大人のチーズケーキ

材料 (18cm丸型)
牛乳 300cc
酒粕(板粕) 100g
ホットケーキミックス 100g
砂糖 60g
卵 2個
サラダ油 大さじ3
レモン汁 大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1337100

何これ?美しすぎます!

1.★無塩バター 28g
2.★グラニュー糖 18g
3.★卵 6.7g
4.★薄力粉 40g
5.★アーモンドプードル 4g
6.★塩 ひとつまみ
7.クリームチーズ 150g
8.グラニュー糖 60g
9.塩 ひとつまみ
10.サワークリーム 125ml
11.コーンスターチ 大さじ1
12.卵 1/2個
13.ココア 5g
14.ココア生地用グラニュー糖 3g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19808/recipe/760665

簡単なのにおいしー!

材料 (15cm丸型)
かぼちゃ (買った時のg) 250~300g
クリームチーズ 150g
砂糖 50g
卵 2個
薄力粉 30g
牛乳 200g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/825904

おからたっぷり200グラム入り!

材料 (パウンド型1本分)
おから 200g
豆乳 or 牛乳 150cc
卵 2個
ヨーグルト 100cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ5
塩 ふたつまみ
小麦粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
レーズンなど お好み量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1434665

これより濃厚なチーズケーキはないかも?

材料 (20cm型1個分)
フィラデルフィア クリームチーズ 1箱(250グラム)
砂糖 90~100グラム
生クリーム 100cc
全卵 1個
レモン汁 35~40cc
マリー ビスケット 1箱
バター 100グラム

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/326341

コーヒーの香りがふわあっといい感じ★

1.クッキー生地 (ID:r444197) 半量
2.(コーヒー部分) .
3.クリームチーズ 200g
4.グラニュー糖 70g
5.無塩バター 25g
6.生クリーム 25g
7.卵黄 M1個
8.コーンスターチ 10g
9.インスタントコーヒー粉末 3g
10.ラム酒 5g
11.(クリーム部分) .
12.サワークリームフロマージュ 150g
13.粉砂糖 15g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/553918

ヘルシーだからいっぱい食べてもOK

材料 (マフィン型で8~9個分)
ヨーグルト 100g
絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g
粉チーズ 大さじ2
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
卵 2個
薄力粉 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1351884

胡桃とキャラメルの風味いっぱい

材料 (ホール型 18cm)
■クリームチーズ 200g
■生クリーム 100ml
■砂糖 50g
■卵 2個
■片栗粉 大さじ3
くるみ 50g
■ 【キャラメル】
砂糖 50g
水 大さじ1
生クリーム 100ml
■ 【ビスケット土台】
ビスケット 100g
バター 60g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1012863

ワインにも合う甘くないケーキ★

1.ゴルゴンゾーラチーズ  60g
2.クリームチーズ      140g
3.生クリーム         100cc
4.卵             1個
5.白ワイン          大さじ2
6.はちみつ          大さじ1
7.薄力粉            大さじ2
8.くるみ(粗く砕いたもの) 20~30g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/544016

レアとベイクド一度に食べたいならこれ!

材料 (15㎝丸型)
■ レアチーズ
クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト(または生クリーム) 100g(100cc)
砂糖 30g
レモン汁 大1~1/2
粉ゼラチン 3g
ゼラチン用の水 大2

■ ベイクドチーズ
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
卵 1個
砂糖 30g
レモン汁 大1
薄力粉 大1
■ 土台
マリービスケット 12枚
バター 40g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1163448

かわいいピンクのチーズケーキ

材料 (18cm丸型)
❤いちご 1パック 300gでした
❤グラニュー糖 90g
❤レモン汁  大さじ1
★クリームチーズ 250g
★生クリーム 100cc
★卵 2個
★グラニュー糖 50g
★薄力粉またはコーンスターチ 大さじ2
♪ビスケットなど 100g 今回はマリー
♪バター 60g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/746542

抹茶プラスでおしゃれな大人味★

1.クリームチーズ 200g
2.砂糖 60g
3.生クリーム 200g
4.小麦粉 大さじ3
5.卵 2個
6.抹茶 大さじ1
7.レモン 小さじ2
8.甘栗 1瓶
9.グラハムクラッカー 100g
10.バター 50g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/recipe/363152

「りくろーおじさんのチーズケーキ」をお家で再現!

材料 (18cm型)
クリームチーズ 200g
さとう[a] 16g
卵白 3個分
さとう[b] 40g
☆レモン汁 大さじ1
☆卵黄 3個分
☆生クリーム 80cc
☆薄力粉・コーンスターチ 各16g(計32g)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/481627

とっても濃厚★でもヘルシー!

材料 (18cm型)
・ヨーグルト 400g(水切り後約200g)
・砂糖 70g
・卵 2個
・薄力粉 20g
・ココア 20g
・低脂肪生クリーム 200cc
・チョコレート 1枚(58g)~2枚

■ 土台
・クッキー(オレオがおすすめ) 90g
・バター 40g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1480376

絹ごし豆腐とヨーグルトを使ってヘルシーに★

1.絹ごし豆腐 100g 
2.クリームチーズ 150g 
3.プレーンヨーグルト 50g
4.砂糖 70g 
5.粉ゼラチン 大さじ1
6.レモン汁 大さじ1 
7.卵 1個
8.ラムレーズン〔ラム酒に漬けたレーズン) 大さじ1
9.塩 少々
10.<下地>クッキー 100g 
11.<下地>バター 50g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/269221

混ぜるだけで簡単!

材料 (ホール1個分)
さつま芋 250~300g
●クリームチーズ(フィラデルフィア) 200g
●砂糖 70~80g
●卵 2個
●牛乳 200cc
薄力粉 15g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1308422

濃厚クリーミー&ミルキーなお味です

材料 (12cm丸型1台分 or 15~16cmパウンド型1台分)
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 25g
たまご(Mサイズ) 1個
スキムミルク 20g
生クリーム 100ml
ホワイトチョコレート 90g

■ *ボトムはお好みで
ID:960960(スポンジ)
ID:883485(クッキー)
オレオでも♪

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/512890

隠し味はなんと粉チーズ♪

(15cm底抜け丸型)
クリームチーズ 250グラム
粉チーズ 大さじ2
砂糖 70グラム
無糖ヨーグルト 50グラム
溶かしバター又はマーガリン 20グラム
卵 2個
薄力粉 大さじ1
バニラエッセンス 数滴
(ボトム)
ビスケット 80グラム
溶かしバター又はマーガリン 40グラム

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14650356

真っ黒オレオを豊富に詰め込みました

材料 (底が取れる18cm丸型1台分)
クリームチーズ 250g(200gでも可)
砂糖 60g(200gの場合40gで)
卵 2個
生クリーム 200cc
レモン汁 小さじ2
薄力粉 大さじ3(25gくらい)
オレオクッキー 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/567386

レンジで作れるしっとりクリーミーなケーキ♪

材料 (10X15cmのタッパー1個)
クリームチーズ 100g
砂糖 大3
生クリーム 100cc
卵 1個
薄力粉 大1
レモン汁 大1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/822288

ホワイトとブラックチョコW使いのリッチなケーキ

材料 (18センチ型)
クリームチーズ 250g
砂糖 50g
卵 M2個
生クリーム 150cc
ブラックチョコレート 50g
小麦粉 大さじ2
ココアパウダー 大さじ1

****デコレーション**** *****
ホワイトチョコレート 50g
生クリーム 大さじ2
牛乳 大さじ1~2(お好みで)
苺 1/2~1パック
粉砂糖 お好みで
ブルーベリー お好みで

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/226248

キャラメルバナナとチーズって合う!

材料 (18cm型)
クリームチーズ 200g
砂糖 50~60g
卵 2個
小麦粉 20g
生クリーム 100cc

■ ~クッキーでタルト生地を作る場合~
クッキー 80g
バター 40g

■ ~キャラメルバナナ~
☆バナナ 大1本 180g
☆生クリーム 50cc
☆水 大さじ1
☆砂糖 50g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1048278

見た目も可愛いっ★

材料 (かぼちゃ1個分)
かぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ) 1個(550g)
フィラデルフィアクリームチーズ 1/2箱(125g)
卵 Mサイズ1個
コンデスミルク(加糖練乳) 50g
薄力粉 20g

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/653882

紅茶の香りに満たされる、しっとりチーズケーキ

材料 (直径18㎝の丸型1台分)
クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 150g
グラニュー糖 60g
卵 2個
生クリーム 80ml
バター 20g
レモン汁 小さじ2
薄力粉 30g
紅茶葉 2.5g(又はティーバッグ1袋)

■ 〔ミルクティーチーズクリーム材料〕
クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 50g
グラニュー糖 40g
牛乳 40ml
紅茶葉 2.5g(又はティーバッグ1袋)

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/971127

1 2

関連まとめ