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パスタを水に漬けるだけの生パスタが美味しいらしい♪

パスタを水に漬けてふやかすだけで、生パスタの食感が味わえるそうです。湯で時間も節約できる♪気になったのでまとめてみました。

更新日: 2013年11月22日

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ohirunesitaiさん

水漬けパスタ

あらかじめパスタを水につけておき1分茹でる、斬新な茹で方。

【水漬けパスタの作り方】

①乾麺パスタを1時間以上水につける

パスタが入る容器を準備。そこに水をたっぷり入れ、乾麺のパスタをそのままイン。そして1時間以上放置する

水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間を目安にしてください。

②水を吸って真っ白に

③ゆで時間は1~2分でOK

白くなったパスタだが、湯に入れた瞬間「シュッ!」と半透明に色が変わった。なお、水につけたパスタのゆで時間は1~2分でOK

浸すことで、熱を伝えやすい水を芯まで含むと、あの堅い麺もあっという間にゆで上がるんだとか。また、麺はすでにしなっとしてるので、片手鍋にかぶるくらいのお湯の量でOKです。

超もっちり!逆アルデンテのナポリタンの作り方

パスタ 100g
※1.8mm以上の太めの麺のほうが歯ごたえがもっちりになります
オリーブ油 大さじ1
ベーコン 20g
たまねぎ 40g
ピーマン 1個
ケチャップ 60g
粉チーズ 小さじ1
バター 大さじ1

http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20131009_02.html

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