1. まとめトップ
  2. レシピ

こんな食べ方あったんだ!残ったバウムクーヘンのアレンジレシピ

引き出物やお土産などでもらうことも多いバウムクーヘン。同じ食べ方では最後の方は飽きてしまったり、時間が経つとパサパサしてしまうことも。そんな訳でバウムクーヘンを最後まで美味しく食べるべくアレンジレシピをまとめてみました。たまには違った食べ方してみたい!という方にもおすすめです。

更新日: 2015年12月30日

74 お気に入り 126546 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

raharahaさん

♦バウムクーヘンラスク

http://www.snack-recipe.com/rusk.html

バウムクーヘンの切れ端
グラニュー糖
マーガリン(溶かしバターだと風味が増します♪)

外はカリっと、中は柔らかく、小さなお子さんでも美味しくいただけます。切り分ける際、薄くすればするほど、サクサク感が増します

簡単で美味しいアレンジ♪

♦ショコラオレンジバウム

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710006283

バウムクーヘン   30g
マーマレード    小さじ1〜2
チョコ       15g
牛乳        小さじ1

簡単にできるプチチョコケーキです。
バウムにしっとり染み込んだマーマレードと甘くとろけるチョコにうっとり~

♦バウムクーヘンのミルクヨーグルト

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008596

バウムクーヘン   30g
プレーンヨーグルト 大さじ5 
牛乳        大さじ1
きな粉       小さじ2分の1

バウムクーヘンが甘かったので、ヨーグルトと合わせてみたら美味しいデザートになりました。

♦フレンチトースト風バウムクーヘン

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710011196

バウムクーヘン     1人分
卵           1個
牛乳          大さじ1
グラニュー糖      小さじ1〜2
マーガリンまたはバター 大さじ1

小さい薄いバウムクーヘンでない場合は、カットして薄くしたり、逆にぶ厚いままでもいけますよ!

♦クリスピーバームクーヘン

http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/111112/03.html

余ったバウムクーヘン
シナモンパウダー
粉砂糖40gを水10ccで溶かしたもの

シナモン香でいっぱい
バームクーヘンとは別のお菓子でした。

♦大人のバウムクーヘンサバラン

お好みでホイップクリームやアイスクリームをのせればさらに至福のデセールです。バウムクーヘン生地にたっぷりお酒がしみこんで、じゅわっと、ういーっと大人の楽しみ。

♦バウムクーヘン串揚げ

http://www.frystar.co.jp/recipe/amatta/2011/04/post.html

バウムクーヘン     3cm幅を6〜8個
衣(卵:1個、牛乳:カップ1/2、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1、バニラエッセンス:4振り)
フライスター細目  適量
竹串  適量

衣に砂糖やオレンジの皮のすりおろしを加えて、甘さや香りをプラスしても。

♦バウムクーヘンのドーム型ケーキ

http://www.snack-recipe.com/baumkuchen.html

バウムクーヘンの切り落とし 適量
生クリーム         200cc
クリームチーズ       60g
砂糖            大さじ2
ミックスフルーツ缶     1缶

♦バウムクーヘンで本格ティラミス

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001114

バウムクーヘン      1切れ
マスカルポーネチーズ   100g
生クリーム        50cc
卵黄           1個
砂糖           25g
コーヒー         少々
ココアパウダー      少々

基本的に混ぜるだけのティラミスを更に簡単に、それでいておいしく作れないかと思いついたのが、底のスポンジをバウムクーヘンで作ること♪とても楽チンです。

♦バウムクーヘンの練乳サンドアイス

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410002718

バウムクーヘン   1切れ
練乳        大さじ1
レモン汁      小さじ2分の1

1 2





このまとめへのコメント1

  • この投稿は現在表示することができません。

1