1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

白いかぼちゃだと!?「雪化粧かぼちゃ」が気になりすぎる

普通、かぼちゃといえば緑色ですが、これは、白いんです。ホックッホクな味わいも気になるポイント倍増です!

更新日: 2013年11月26日

87 お気に入り 62485 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

musinoneさん

普通、かぼちゃといえば緑色ですが、
これは、白いんです。

その名の通り、白化粧をまとったかぼちゃ

雪化粧カボチャは冬、市場から国産のかぼちゃがなくなる頃に出荷できるので重宝されている品種

熱を加えると、白かった皮は緑色になり、身も鮮やかな真っ黄色に変わります

ホックッホクで味もうまい!!

この雪化粧かぼちゃは特にホクホク感がすぐれ甘みも強いので、素材の美味しさを生かしたシンプルな調理がオススメです

まるで雪をまとったように真っ白な姿がネーミングの由来だが、見た目のみならず、味の美しさも格別

涼しいところでしばらく保存してから調理していただくと、甘くて美味しい雪化粧の最高の味が楽しめます

日持ちもする優等生!!

流氷が来る頃まで保存できる(味が落ちない)ことから、別名「流氷かぼちゃ」とも呼ばれているそう

ところで、なんで白いのさ?

ネットの反応

野菜にも美人なんてあったんですねww : 一度は食べたい! 色白な美人野菜「雪化粧かぼちゃ」 1topi.jp/curator/Tocque… #1tp

頂き物の雪化粧かぼちゃをどうしようか考え中。これ簡単でいいな→レンジで簡単かぼちゃのヨーグルト・サラダ by Ta—Ke—O cookpad.com/recipe/2319254

届きたての北海道雪化粧カボチャで作ったマドレーヌ♪焼きたて〜♪明日のテイクアウトご注文です(o^^o)余分に焼いたのでお店にも出しますので食べにいらしてくださいね♪ pic.twitter.com/0zo9O1Kb8d

1





このまとめへのコメント3

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

1