1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

最新ネタさん

第7作の製作が休止される事が発表されました。

先月30日に俳優のポール・ウォーカーさんが死去したことを受け、撮影中だった映画『ワイルド・スピード』第7作の製作が休止されることが明らかになった。配給の米ユニバーサル・ピクチャーズが発表した。

 現地時間4日、米ユニバーサル・ピクチャーズは製作休止を正式に発表。撮影中だった新作の製作を一旦中止し、その間にシリーズを続けるためにはどのような可能性があるのかを模索するという。シリーズの今後については決まり次第、アナウンスされる。

 ポールさんは『ワイルド・スピード』シリーズ第7作の撮影中の先月30日に交通事故のため死去。ポールさんの出演シーンを含め、撮影は半分ほどを終了していた。全米公開は当初、来年7月11日を予定していたが、今回の決定を受け、延期されることは確実となった。(編集部・福田麗)

ポール・ウォーカーさんが交通事故で死去

米カリフォルニア州サンタクラリタ(CNN) 米国の人気映画シリーズ「ワイルド・スピード」(邦題)への出演で知られる米男優ポール・ウォーカーさんが11月30日午後、米カリフォルニア州南部で車の衝突事故に巻き込まれ、死去した。40歳だった。

ウォーカーさんの広報担当者も死去を確認した。ただ、ウォーカーさんのツイッターやフェイスブックの公式アカウントで発表された内容以外の情報には触れなかった。

ロサンゼルス郡の保安官事務所は事故原因は速度超過との見方を示した。

フェイスブックでの説明によると、ウォーカーさんは友人が運転するポルシェに同乗し、自ら関与する団体の慈善行事の開催場所へ向かっていた。行事はサンタクラリタ市のバレンシア地区で30日に催され、フィリピン・レイテ島などを先に襲った超大型台風の被災者支援が目的だったという。同市はハリウッドから北へ約48キロ離れている。

事故現場は慈善行事が開催された事務所の集合地区から約274メートル離れた場所で、一帯の速度制限は時速約72キロだった。

保安官事務所は、車は衝突後、炎上したと述べた。消防隊による消火後、車内で遺体2体が見つかった。2人とも即死だった。事故現場では街灯がなぎ倒されていたという。

ウォーカーさんは自動車の路上レースなどを主題にした「ワイルド・スピード」シリーズに潜入捜査官などの役で出演。男優ヴィン・ディーゼルさんと共に主役級の役割を演じ、人気俳優となった。

同映画は1作目が2001年に公開されてヒットし、続編が相次いで製作された。ウォーカーさんは来年公開予定の7作目にも出演中だった。

突然の死去の報を受け、ウィル・スミス、DMXらの有名俳優や歌手が弔意を寄せた。

ポール・ウォーカー

ポール・ウォーカー(Paul William Walker IV, 1973年9月12日 - 2013年11月30日)は、アメリカ合衆国カリフォルニア州出身の男優。身長188cm。

イングランド、アイルランド及びドイツ系[1]、母親はモデルで父親もファッション関連の仕事をしていた[2][3]。

2歳の頃から多くのコマーシャルに出演しはじめる[4]。高校卒業後にいくつかのコミュニティ・カレッジで生物海洋学を学ぶ[5]。

1980年代にはモデルとして活躍。B級映画やテレビシリーズへの出演を経て、1999年の『バーシティ・ブルース』あたりから注目されるようになる。2001年、ヴィン・ディーゼルと共に出演したアクション映画『ワイルド・スピード』がヒット。続編にも3作目を除き出演している。

元ガールフレンドとの間に1998年に生まれた娘がいる[11]が、結婚はしていなかった。

自身も大の自動車好きで、映画『ワイルドスピードX2』で乗ったスカイラインGT-Rを実生活でも所有していた。

出演作

1987 殺人サイボーグ/リタリエーター

1998 ディードル・ブラザーズ/悪ノリ双子の大作戦
   カラー・オブ・ハート

1999 バーシティ・ブルース
   シーズ・オール・ザット
   ブロークダウン・パレス

2000 ザ・スカルズ/髑髏の誓い

2001 ワイルドスピード
   ロードキラー

2003 ワイルドスピードX2
      Timeline クリス・ジョンストン

2004 NOEL ノエル

2005 イントゥ・ザ・ブルー

2006 ワイルド・バレット
   南極物語
   父親たちの星条旗

2007 ボビーZ

2008 Lプロジェクト

2009 ワイルド・スピード MAX

2010 テイカーズ

2011 ワイルド・スピード MEGA MAX

2013 逃走車
   ワイルド・スピード EURO MISSION
   Hours ノーラン

共演者のコメント

Lost a dear friend today. So sudden and tragic - @RealPaulWalker was a great man with a big heart and passion. RIP pic.twitter.com/wpaAZcwuxk

親愛なる友人を失った。とても急で悲劇だわ。ポール・ウォーカーは大きな心と情熱を持ち合わせた素晴らしい人だった。安らかに。

All my strength, love & faith to the Walker family during this heartbreaking time. We find our strength.. in his light. Love you brother.

この辛い時期を乗り越える心からの強さ、愛、信念をウォーカー家の皆様へ。彼の光に強さをもらった。愛しているぜブラザー

Brother I will miss you very much. I am absolutely speechless. Heaven has gained a new Angel. Rest in Peace.
ブラザー、寂しくなるよ。言葉にできない・・・天国へまたひとり新しい天使が。安らかに。。

My heart is hurting so bad no one can make me believe this is real Father God I pray that you send clarity over this cause I just don’t understand My heart hurts it’s broken no one can convince me that this is real…. Prayer warriors please pray real hard for his only child, his daughter and family… #HeartOfAnAngel13YrsFamilyForeverWeJustCelebreatedYour40thBirthday….. My God… My God… I can’t believe I’m writing this 心が痛い、これが真実だなんて信じられない。ああ、神よ心の痛みを取り除いてください。心が痛い、辛い。これが真実だなんて・・・彼の娘と家族へ祈りを

Your humble spirit was felt from the start, wherever you blessed your presence you always left a mark, we were like brothers & our birthdays are only 1 day apart, now You will forever hold a place in all of our hearts @paulwalker legacy will live on forever. R.I.P. 初めてあった時から謙虚な心の持ち主だって思ってた。一緒にいると幸せな気持ちになったよ。お前とは誕生日も一日違いだったよな。これからずっと俺達の心のなかで生き続けるから。ポール・ウォーカー、お前のレガシーは生涯生き続けるよ

I am so beyond heartbroken right now. I can't process anything.

失意のどん底だ。何も手に付かない

I am in total shock at the news of Paul's death. My heart,strength and love goes out to his family. A truly honest h… whosay.com/l/xzj7ky7

ポールの死のニュースにショックを受けている。私のこころと、力、愛を彼の家族へ。彼は控えめで正直な男だった。彼のおかげでファミリーの一員になれた

Twitterの反応

え、ポール・ウォーカー亡くなったの⁉︎⁉︎⁉︎ ワイスピどうなんのーーー!!(・・;)

『ワイルド•スピード』のブライアン役のポール•ウォーカーが亡くなったと聞いて、ショック…>_<…

1 2